en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Аналитика

Георгий Маргвелашвили: порядочный президент вместо садиста

16.05.2013  |  13:53

Георгий Маргвелашвили: порядочный президент вместо садиста. 29407.jpeg

Совсем недавно имя Георгия Маргвелашвили было не на слуху. А сегодня о нем говорит вся страна как о кандидате на пост президента Грузии. Что это за человек и как получилось, что именно он стал претендентом на президентское кресло от "Грузинской мечты"?

Тот факт, что Георгий Маргвелашвили - явный фаворит Бидзины Иванишвили, ни для кого в Грузии не секрет. Это стало очевидным после того, как министр образования занял вторую государственную должность, а именно место вице-премьера. И это несмотря на то, что был по уши занят исполнением обязанностей министра образования. Когда разошлись мнения министра юстиции Теи Цулукиани и министра образования Гиоргия Маргвелашвили в отношении поправок в Трудовой Кодекс Грузии, премьер-министр безоговорочно принял сторону министра образования, даже несмотря на то, что Маргвелашвили сам некоторое время назад подписывал сей документ. А результаты социологического опроса, проведённого американским национально-демократическим институтом NDI, по которому Георгий

Маргвелашвили оказался на 10 месте по популярности среди грузинского населения, искренне удивили Бидзину Иванишвили.

И тем не менее кандидатура Георгия Маргвелашвили на пост президента страны вызвала разную реакцию в Грузии. С одной стороны стоят те, кто считает его идеальной фигурой для управления парламентской Грузией. С другой стороны люди, которые сомневаются в его лидерских способностях и опыте работы в госструктурах. Есть и такие, которые уверены, что не соблюдающим законы грузинам во главе нужен скорее диктатор, а не простой интеллигентный правитель-интеллектуал, которого общество пока не заслуживает.

По мнению президента клуба независимых экспертов Сосо Цискаришвили, несмотря на то, что в качестве кандидатур на пост президента чаще фигурировали имена Аласании, Хмаладзе и Зурабишвили, кандидатуру Георгия Маргвелашвили можно назвать вполне предсказуемой.

- Это стало очевидным в последние 2 недели, которые предшествовали публичному заявлению премьера. Маргвелашвили - единственный человек в правительстве, которого пришлось долго уговаривать занять пост.

- Вы имеете в виду должность вице-премьера или министра образования?

- В данном случае это одно и тоже. Я более чем уверен, что Маргвелашвили не был на практике и 5 минут вице-премьером. Всё его время целиком занимает работа в министерстве образования.

- Что лично Вы думаете о Маргвелашвили как о будущем президенте Грузии?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100