en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Аналитика

Грузинскую оппозицию разгонять не будут, ее пересажают

23.03.2009  |  15:12

0/7/6/2076.jpegСила против демонстрантов 9 апреля применяться не будет, заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. Должно быть, власти надеются разделаться с активистами оппозиции до роковой даты. За минувшие сутки взяты под стражу девять сторонников Нино Бурджанадзе.

Глава грузинского парламента Давид Бакрадзе опроверг информацию о подготовке к разгонам апрельских митингов. «Власти выступают за проведение диалога с оппозицией, в том числе и с самой радикальной», - заявил он в интервью тбилисской газете "Квирис палитра". «Разговоры о том, что власти проводят мобилизацию своих сторонников перед 9 апреля, не соответствуют действительности. Мы не будем делать шаги к тому, чтобы в обществе было противостояние сторонников и противников власти», - пообещал политик. Но лояльными чиновники останутся, как следует из речи Бакрадзе, только до той поры, пока оппозиция не переступит границы дозволенного. «Любой гражданин

имеет право в мирной форме выразить свой протест, но и оппозиция должна быть ответственной и обеспечить мирное проведение акции, ведь управлять митингом непросто», - предупредил спикер.

Последнее замечание Бакрадзе было весьма уместно в контексте угроз со стороны особо горячих кавказских мужчин и бесстрашных женщин. Впрочем, если «умеренным» и удастся удержать «радикалов» в  рамках закона, не исключено, что власти сами инициируют беспорядки, чтобы разделаться с жаждущими отставки президента. Весьма любопытно о возможных провокациях во время митингов выразился председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе. «Нет никакой проблемы применить с целью провокации оружие», - процитировал его «Интерфакс». Какая из конфликтующих сторон пустит в ход оружие, Тагмадзе не уточнил. 

Между тем, в СМИ появились сведения о том, что власти готовят спецсредства для отражения оппозиционной атаки. Газета «Алиа» написала, что на военной базе «Шавнабада» американские инструкторы проводят подготовку до 4500 военнослужащих. Вероятно их имел ввиду и один из лидеров Республиканской партии Грузии Ираклий Батиашвили, когда заявил, что в стране ведется активная подготовка спецназа к разгону апрельских акций. Кроме того, по его словам, МВД Грузии уже закупило в большом количестве спецтехнику и слезоточивый газ. Генеральный секретарь партии «Движение за единую Грузию» Эка Беселия сообщала о завезённых из Турции специальных водомётах. Всё это, если верить заявлениям представителей власти, будет использоваться «в крайнем случае». А пока, судя по последним событиям в Грузии, власти стараются избавиться от оппонентов другим способом.

За сутки были арестованы девять(!) членов партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - Единая Грузия». В Батуми вчера вечером взят под стражу председатель Аджарской организации партии Зураб Авалиани, сообщила телекомпания «Рустави-2». На него надели наручники прямо в собственном доме, так как при обыске, якобы, представители правоохранительных органов изъяли огнестрельное оружие. Позже появилась информация о задержании ещё одного батумского активиста партии - Нугзара Гогричадзе. Четверо сторонников Движения и водитель мужа Нино были арестованы в Тбилиси.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100