en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Аналитика

Медийные дрязги Иванишвили

23.08.2013  |  14:45

Медийные дрязги Иванишвили. 29610.jpeg

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили обиделся на коллектив "9 канала", который сам же и закрыл. Телекомпания прекратила вещание, не дожидаясь истечения официального срока, и глава правительства обвинил журналистов в неблагодарности и непрофессионализме, заявив, что ни один из них "не перешел из CNN и BBC". Те в ответ выразили недоумение и перечислили внушительный список всемирно известных телеканалов, сотрудники которых работали на "9 канал". Тем временем, у заброшенной премьером телекомпании объявился потенциальный покупатель.

Бидзина Иванишвили продолжает удивлять общественность. Не успели грузины переварить новость о закрытии принадлежавшего супруге премьера "9 канала", как он напустился на журналистов с обвинениями в черной неблагодарности.

"Я удивлен поведением журналистов и руководства "9 канала", которые после информационного выпуска закрыли телевидение. Они пытаются быть обиженными тогда, как я поступил абсолютно последовательно. Такое отношение для меня неоправданно, я был шокирован. Они делают очень плохие заявления, это обидно, и еще раз говорит о том, что я принял правильное решение", — посетовал Иванишвили.

Миллиардер сообщил, что содержание "9 канала" ежемесячно обходилось ему в 1 миллион долларов, и попенял этими деньгами бывшим сотрудникам. "Ни один из них не перешел из CNN и BBC. Абсолютное большинство были непрофессиональными журналистами, и они развились в своей профессии, получали зарплату. Почему они говорят о том, что их использовали — разве они работали бесплатно? У них была больше зарплата, чем на других телевидениях", — заявил он.

Журналисты юмора премьера не оценили и напомнили, что сам он неоднократно отмечал профессионализм сотрудников "9 канала". "Для нас было неожиданным заявление господина Бидзины Иванишвили. Считаем, что премьер-министр не получал реальную информацию о рейтингах канала и настрое сотрудников", — заявили они.

Журналисты подчеркнули, что в информационной службе "9 канала" работали профессионалы, большая часть которых имела многолетний опыт и богатое журналистское прошлое, и перечислили внушительный список своих корреспондентов, которые сотрудничали с международными СМИ: BBC (Кети Тутберидзе), CNN (Лаша Заргинава), Agence France-Presse (Георгий Попхадзе), New York Times (Тамта Капанадзе), Voice of America (Русудан Церетели), National Geographic (Гия Цинцадзе), Deutsche Welle (Давид Ахвледиани), RaiNews (Тамуна Хурция) и др.

"Все сотрудники телевидения с пониманием отнеслись к решению владельца канала, семьи премьер-министра. Несмотря на тяжелый эмоциональный фон, информационная служба канала в главном — 9-часовом информационном выпуске деликатно выразила свою печаль и поблагодарила владельца канала за поддержку и высокие стандарты редакционной независимости", — отметили сотрудники "9 канала".

Иванишвили объявил о закрытии "9 канала" вечером 19 августа; основной причиной он назвал предстоящие президентские выборы.

"Я и моя семья приняли решение о закрытии с 1 сентября телекомпании "9 канал" и информационного агентства "Ифно 9". Хочу поблагодарить журналистов, весь коллектив "9 канала" и информационного агентства "Ифно 9". Их деятельность во время парламентских выборов была равноценна героизму", — заявил премьер.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100