en in english ge ქართულად
 
четверг, 18 октября 2018

События

Поезд - призрак: выдумка или реальность 17.10.2018 | 12:00 В мистическом рейтинге пропавших - корабли стоят на первом месте. За ними идут самолеты. А вот поезда, как-то проигрывают эту гонку. Возможно это связано с тем, что они привязаны к дороге. И исчезнуть паровозу куда сложнее, чем другому транспорту. Но фантазия человека не знает предела, и поскольку пропасть поезду сложно, то появление поезда призрака, вполне покрывает мистический вакуум.
Академики против альтернативщиков 16.10.2018 | 22:44 Коротко о том, что принято современной наукой за истину и что стараются опровергать альтернативные исследователи.
Новости партнеров
Пришелец Алешенька 16.10.2018 | 11:50 Очень редко, когда удается изучить и задокументировать какой-нибудь феномен. Так получилось и с пришельцем Алешенькой.
Можно ли научить женщину водить 14.10.2018 | 20:46 Я не профессиональный инструктор, эта статья для тех, кто будет обучать своих жен, дочерей или просто знакомых.
Полицейские в Камбодже поймали мужчину-вампира 14.10.2018 | 08:14 Дикий случай произошел в одной из провинций Камбожди городе Кампонгтям, где полицейские задержали человека, которого им сдали его собственные родители. По их словам, мужчина был одержим злой силой, которая заставила делать его жуткие вещи.
Тбилиси родной и далекий. Дорожные перипетии 28.09.2018 | 17:56 Долгожданная встреча с родным городом состоялась семь месяцев спустя. Последний раз по извилистым улочкам Тбилиси прогуливалась в новогодние дни. Тогда город едва отходил от последствий августовской войны и жил новогодними надеждами. В нынешнем августе уже можно сказать: увы, этим надеждам не суждено было сбыться...
Тбилиси родной и далекий. Кризис ментальности 28.09.2018 | 16:54 Как я уже писала (Читайте первую часть путевых заметок - «Тбилиси родной и далекий. Дорожные перипетии»), семь месяцев спустя, я вновь очутилась в родном городе. ...То ли в ожидании светлого будущего, то ли из чувства самосохранения Тбилиси будто погрузился в летаргический сон. Ведь когда спишь, вроде бы ничего и не происходит. Пусть политики мечут нескончаемые компроматы, информационные ленты пестрят заявлениями, а аналитики гадают - будет ли новая война или революция. Тбилиси же и его жители застыли в состоянии неопределенности... И какой-то безысходности.
Тбилиси родной и далекий. Тур по городу 28.09.2018 | 15:46 Тбилиси столь же величественно прекрасен, как и во времена Гумилева, Маяковского и Пастернака, воспевших «город теплых источников» (от грузинского слова «тбили» - теплый). Конечно, современность не оставила нетронутым этот древний город, но не разрушила гармонию, созданную основателем грузинской столицы Вахтангом Горгасали, который с отвесной скалы над бурной Курой приветствует каменной десницей каждого гостя. (Читайте первые две части путевых заметок нашего корреспондента: «Тбилиси родной и далекий. Дорожные перипетии» и «Тбилиси родной и далекий. Кризис ментальности»).
Забыть о России 28.09.2018 | 15:16 С начала ХХI века Запад внушает бывшим республикам СССР, что им надо забыть о России во имя «демократического» будущего. Часть из них так и сделала. Но «преимущества» на поверку оказались сомнительными. Особенно в период глобального экономического кризиса. Грузию, однако, чужой пример не смущает. Она по-прежнему держит курс на забвение северной державы, вопреки общим законам притяжения малых объектов большими.
Искоренение русского 28.09.2018 | 11:43 Этот случай произошел в одной тбилисской смешанной грузино-русскоязычной школе. Через несколько недель после начала нового учебного года дирекция объявила, что русские классы закрываются, а учеников срочно переводят в грузинский сектор.
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100