en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Разминка боем перед «часом Х»

06.04.2009  |  18:25

2/6/8/2268.jpeg До девятого апреля еще три  дня, а страсти уже накалились до предела. В минувшие выходные в Тбилиси были избиты несколько человек. Сегодня, 6 апреля, на улицах столицы состоялась еще одна драка.

В понедельник произошла драка между представителями службы охраны Общественного телевидения и участниками молодежного оппозиционного движения «Ратом?» («Почему?»). Как сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси, пикетчики расклеивали стикеры с изображением президента Михаила Саакашвили и знаком вопроса на его фотографии и пытались сделать антиправительственные надписи на асфальте возле здания ТВ. Они также запросили данные о расходах телевизионщиков на 2009 год и, кстати, получили требуемую информацию. Когда охранники попытались пресечь агитацию, это привело к потасовке, которая завершилась арестом шести молодых грузин.

«Почемучки» уже не первый раз вступают в конфликт со стражами порядка. В ночь на четвертое апреля патруль разогнал молодежь, разрисовывавшую дорогу к Мтацминдскому парку, на торжественное открытие которого собирался ехать президент. Оппозиция считает, что Михаил Саакашвили незаконно отобрал парк у наследников бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Полицейские не церемонились с ребятами, и очень недемократично избили и облили их краской.

Еще безжалостнее анонимные мстители обошлись с Кахой Ханролишвили, членом неправительственной организации «Центр исследований пограничной безопасности и миграции», учрежденной Бадри Бицадзе. Он был избит и брошен на съедение собакам на окраине Тбилиси, приводит подробности «Росбалт». По словам пострадавшего, на него напали около десяти человек в масках. Они требовали денег, которых у него не оказалось. Супруг Нино Бурджанадзе Бадри и сама экс-премьер навестили страдальца в больнице. После этого, Бицадзе назвал случившееся политической расправой правительства с оппонентами, а Бурджанадзе связала избиение с акцией 9 апреля, несмотря на показания Ханролишвили о корыстном интересе грабителей . «Это правительство уже доказало, что оно не способно управлять страной, и теперь недостойными методами пытается запугать и шантажировать людей», - отметила  она. В произошедшем Нино Анзоровна обвинила «сотрудников спецназа и представителей среднего звена, исполняющих незаконные приказы».

В Министерстве внутренних дел, как сообщает  «Рустави-2», инцидент не расследуют, так как никто не обращался с жалобой по поводу нападения на Ханролишвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100