en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Хубутия: Северный вектор для Грузии - залог благополучия

09.04.2009  |  18:26

3/2/3/2323.jpeg9 апреля, в День восстановления независимости Грузии, за час до начала бессрочного митинга оппозиции у парламента, в Москве старались выяснить: что сегодня происходит в Тбилиси? Что ждать - революции неопределенного цвета, обострения или долгожданного потепления грузино-российских отношений? Президент Союза грузин в России Михаил Хубутия в редакции «Аргументов и фактов» отвечал на вопросы российских и грузинских журналистов.

Президент Союза грузин в России Михаил Хубутия подчеркнул, что грузины, проживающие в России, не будут проводить акции ни в поддержку оппозиции, ни в поддержку властей. «Мы можем поддерживать морально тех или других, но вмешиваться - не стоит, ведь тут же объявят агентами Кремля», - пояснил свою позицию Хубутия. Он подчеркнул, что сам Союз - не политическая, а общественная организация. Основная его цель - налаживание культурных и гуманитарных связей между странами.

Грузинские журналисты не скрывали скептицизма. «Если не намерены влиять на ситуацию в Грузии, не собираетесь заниматься политикой, то зачем мы здесь собрались?» - вопрошала корреспондент «Рустави-2». Ее можно понять. Нынешний президент Грузии не скрывает своего отношения ни к Союзу, ни к его главе. Съезд грузин России, прошедший в минувшем феврале, грузинские власти бойкотировали. Ведь все зло, по версии Михаила Саакашвили, исходит исключительно с севера.

Так что объяснимо, почему грузины, для которых Родиной являются и Грузия, и Россия, дистанцируются от политических разборок.

На вопрос журналиста - а есть ли лидер в Грузии, который смог бы улучшить отношения с Россией, - Хубутия ответил: «Вся беда Грузии в том, что такого человека и лидера там нет». Он в очередной раз подчеркнул, что единственный путь, который приведет грузинский народ к благополучию и процветанию - это смена вектора. Реально ли это сегодня? Как считает Хубутия, пропаганда, антироссийская риторика очень осложнили ситуацию.

«Складывается впечатление, что оппозиции нужно лишь, чтобы ушел Саакашвили. Но предложений об изменении политического курса, - например, повернуться лицом к России, - мы ни от одного представителя оппозиции не слышали», - сказал Хубутия. «Многие нынешние лидеры оппозиции стояли во время «революции роз» рядом с Саакашвили. Поэтому я не вижу никого, кто мог бы возглавить эту страну», - заявил он. По его мнению, нынешняя оппозиция - «практически карманная».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100