en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

НАТО и наполеоновские амбиции Саакашвили

14.04.2009  |  14:50

3/7/0/2370.jpeg

В то время как в Тбилиси полным ходом идут акции протеста, армии стран НАТО готовятся к майским учениям на грузинском полигоне «Вазиани». По мнению российской стороны, Североатлантический альянс, таким образом, выступает в поддержку дискредитировавшего себя режима Саакашвили.

«Проведение в мае на территории Грузии многонациональных учений под эгидой НАТО может рассматриваться как вмешательство альянса во внутренние дела этого государства, учитывая политическую ситуацию, когда грузинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста», - цитирует РИА Новости постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина. По его словам, со стороны, учения выглядят не только как поддержка Михаила Саакашвили, но и как вызов грузинской оппозиции, а главное - Абхазии, Южной Осетии и России, которая «не может не реагировать на эту ситуацию». «Любые попытки подбадривания режима Саакашвили выглядят чудовищно по отношению к тем жертвам, которые были принесены на алтарь его наполеоновских амбиций», - заключил Рогозин.

Напомним, учения с участием 19 стран альянса и его партнеров будут проходить почти месяц - с 6 мая по 1 июня в рамках программы «Партнерство ради мира». Закономерно возникает вопрос: а ради какого, собственно говоря, мира запланированы военные маневры? Ведь в Грузии миром сейчас даже не пахнет - каждый день СМИ с тревогой ожидают вестей о начале радикальных действий либо властей, либо оппозиции. Нелишне вспомнить и о территориальных претензиях нынешнего президента, который в последнее время опять усиленно модернизирует свою армию под предлогом приведения ее в соответствие со стандартами НАТО.

К слову, побывавшим не так давно в Грузии американским военным армия Саакашвили понравилась. А Барак Обама обратился к конгрессу с просьбой выделить дополнительные средства «на военные и дипломатические расходы». Как сообщает РБК, 242 миллиона долларов планируется выделить на «помощь правительству Грузии». В чем именно будет заключаться эта помощь, пока неясно, но по предварительным сведениям, они пойдут на закупку новых вооружений для грузинской армии, поскольку старое было в больших объемах утрачено в ходе августовского конфликта.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100