en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Абхазии в «свободном плавании» комфортно

17.04.2009  |  14:56

4/2/0/2420.jpegСухум ни при каких условиях не будет вести диалог с режимом Михаила Саакашвили, а сконцентрируется на внутренних проблемах. Об этом 16 апреля заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

«С нынешним руководством мы никаких контактов проводить не будем», - цитирует абхазского лидера РИА Новости. - Ситуация в Грузии не будет стабильной никогда. Вы посмотрите, в республике уже четвертый президент, и ни один из них не пришел к власти путем нормальных демократических выборов, всех смещали. Полагаю, что власть в Грузии еще долго будут захватывать путем революций».

Сергей Васильевич, таким образом, высказался о соседях даже жестче, чем не так давно это сделал его южноосетинский коллега. Эдуард Кокойты, напомним, выразил готовность «идти на контакт с Тбилиси, но только с новой грузинской властью», - сообщало ИА «Рес». «Мы устали разговаривать с больными политиками, мы хотим разговаривать с нормальными людьми, с которыми можно договариваться о чем-то. Я хочу, чтобы в Грузии к власти, наконец, пришли разумные люди».

Любопытно, согласится ли Сергей Багапш разговаривать с новой грузинской властью, если конечно смена режима все-таки произойдет? А пока Абхазия - целиком в своих заботах: нужно восстанавливать экономику и отвечать на выпады международных организаций. Так, глава молодой республики уже в который раз изложил Европе свою позицию: «Я подтверждаю, что миссии ЕС в Абхазии пока делать нечего, потому что у нас есть миссия ООН, - приводит его слова Russia Today. - Для нас это предостаточно. Абхазия с настороженностью относится ко всему, что касается наблюдателей ЕС, из-за позиции, которую занимает Евросоюз в отношении непризнанной им республики». По словам Багапша, наблюдать за военной ситуацией нужно там, откуда «идет агрессия все последние 20 лет».

Что же касается вопросов признания-непризнания Европой новых геополитических реалий на Южном Кавказе, то абхазский президент дал понять, что сейчас куда важнее укрепить страну изнутри, чем пытаться доказать миру очевидные вещи. «Мы не будем никого просить признавать республику Абхазия», - цитирует его РИА Новости. Действительно, признание независимости государства - это не просто подпись в документе, не просто воля народа. Это огромная работа и право доказать всему миру, что стремление к самостоятельности основано не на эмоциях, а на здравом смысле, осознании своих возможностей и планов на будущее.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100