en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Разоблачен грузинский агент «2014»

21.04.2009  |  16:21

4/5/7/2457.jpegВ Сочи задержан сотрудник грузинской разведки. Об этом 21 апреля сообщила   Федеральная служба безопасности России.

ФСБ России вскрыта и пресечена деятельность сотрудника грузинской разведки Мамуки Майсурадзе, нелегально выведенного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности, передает «Интерфакс».

Уже установлено, что по заданию своего руководства Майсурадзе в середине 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и, в соответствии с отработанной легендой, занялся частным предпринимательством. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в ФСБ России, гражданство Украины и необходимые документы Майсурадзе получил «при активном содействии грузинских спецслужб, которые через оперативные возможности в короткий срок, в обход украинского законодательства, изготовили их и передали разведчику для легализации».

В 2008 году Майсурадзе на деньги грузинской разведки открыл в Сочи интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи с  сотрудниками иностранной спецслужбы. Любопытно, что в задачи Майсурадзе также входил сбор данных о подготовке к проведению зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году.

«Позже это было полностью подтверждено признательными показаниями Майсурадзе, - цитирует РИА Новости источник в ФСБ. - Он также сообщил данные о лицах, оказывавших ему содействие в легализации, а также о российских гражданах, контактирующих с грузинской разведкой. Его показания подтверждают попытки создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности».

Напомним, в конце прошлого года в СМИ появилась информация, согласно которой ФСБ нейтрализовала агентурную сеть спецслужб Грузии на территории России и арестовала одного из организаторов - заместителя начальника управления специальной службы внешней разведки Грузии Зазу Херкеладзе. Вместе с ним были задержаны и другие агенты.

Среди них - гражданин России Хачиров, завербованный грузинской разведкой в 2004 году. Как сообщает «Интерфакс», его автомобиль был оборудован скрытой видеотехникой для съемок системы охраны  Рокского тоннеля и военных объектов 58-й армии. Второй агент - подполковник российской армии  Имердишвили, собирал информацию «военного характера и подбирал кандидатуры среди российских военнослужащих для вербовки разведкой Грузии».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100