en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Грузинские регионы двинулись на столицу

23.04.2009  |  10:14

4/8/3/2483.jpegГрузинская оппозиция возобновила акции протеста. Правда, количество митингующих после пасхального перерыва заметно снизилось. Но оппозиционеры по-прежнему ждут новую волну протеста. К вчерашнему вечеру в столицу стали подтягиваться колонны из регионов.

 «Заряд текущего протеста еще более возрастет и не утихнет, пока в стране не будут осуществлены реальные изменения», - заявил лидер оппозиционного «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания в эфире телекомпании «Кавкасиа» 21 апреля вечером. В тот же день спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе обсудил сложившуюся ситуацию в стране с представителями творческой интеллигенции, большая часть которой поддерживает оппозицию. После встречи Бакрадзе отметил, что власти настроены на проведение демократических реформ, и тот факт, что радикальная оппозиция отказывается от подключения к этому диалогу, не должен стать фактором, препятствующим проводящимся в стране демократическим реформам.

Позицию аналогичную Бакрадзе высказал депутат от правящей партии Давид Дарчиашвили. «Оппозиция запаздывает с четким и единым ответом. Мне кажется, что часть ее лидеров является заложником своего же радикального ультиматума и/или желает сохранить лицо перед рядовыми сторонниками. Также не исключается, что кто-то, может, думает, что время снова на его стороне и у представителей властей сдадут нервы», - цитирует Civil.ge интервью Дарчиашвили, которое он дал газете «24 часа». По его словам, требование «ты уходи - я приду» неприемлемо для повестки дня диалога. «Все остальные вопросы подлежат обсуждению и по ним возможно достичь соглашения. Но, соглашение не означает одностороннюю уступку», - подчеркивает он.

Дарчиашвили также заявил, что после 2006 года были сделаны беспрецедентные шаги с целью укрепления судебной системы. Он похвалил и министра внутренних дел Вано Мерабишвили, поскольку полиция-де впервые занялась своими коренными обязанностями - встала на службу по обеспечению общественного порядка. Между тем, именно Вано Мерабишвили - один из антигеров нынешнего руководства, против которого направлен гнев митингующих.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100