en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

НАТО действует на Кавказе по логике «холодной войны»?

23.04.2009  |  10:26

4/8/5/2485.jpegСоединенные Штаты настаивают на том, что запланированные на май натовские учения в Грузии не угрожают России. Об этом 22 апреля заявили представитель госдепартамента Роберт Вуд и посол США в России Джон Байерли.

«Я слышал о заявлениях, что Россия озабочена этими учениями, - цитирует Роберта Вуда Newsru.com. - Эти учения не угрожают ни России, ни кому-либо еще. Мы планировали их задолго, и они являются нормальной составной частью взаимоотношений между НАТО и Грузией. И цель этих учений - помочь Грузии приблизиться к стандартам НАТО».

Со своим коллегой солидарен и посол США в России Джон Байерли. «Подобные учения ведутся много лет, - приводит его слова Би-Би-Си. - Это регулярное событие. Ничего неожиданного в этом не вижу». Вместе с тем Байерли отметил, что пока не располагает информацией об участии в учениях американских военнослужащих.

Что ж, США старается смягчить тон дискуссии о нашумевших военных маневрах на грузинском полигоне «Вазиани». И, откровенно говоря, пока это у них получается неважно. Любопытно, что тот же Байерли еще неделю назад в интервью «Известиям» говорил о том, что Соединенные Штаты и Россия «вернулись к привычке советоваться друг с другом». «Нам снова нужно привыкнуть к повседневному конструктивному диалогу, - говорил американский дипломат. Это - первый шаг «перезагрузки». Неужели и учения в Грузии Вашингтон будет трактовать в контексте пресловутой перезагрузки?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100