en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
События

Криминальные сводки из Тбилиси

28.04.2009  |  15:50

5/4/1/2541.jpeg Объявленная оппозицией игра на нервах сопровождается войной кулаков. Минувшей ночью близ парламента снова были избиты участники оппозиционных акций. За несколько часов до этого происшествия от рук неизвестных пострадал журналист «Рустави-2». Ни полиция, ни оппозиция ответственность за избиения на себя не берут.

Ночью двое участников акции протеста у здания парламента Грузии были жестоко избиты. Как заявили пострадавшие, они искали магазин, чтобы купить сигареты, когда у гостиницы «Иверия» на них напали человек двадцать и молча избили. Одновременно телекомпания «Маэстро» сообщила еще об одном «свежем» факте избиения. Машине с возвращавшимися домой сторонниками оппозиции преградил путь другой автомобиль. Таинственные люди вышли из салона и устроили жестокую расправу над участниками акции.

А в это время кто-то от имени оппозиционеров напал на оператора телекомпании «Рустави-2» Левана Каландия. Он считает, что его били участники акции. Сами митингующие заявили, что это, скорее всего, были провокаторы, так как в лицо их никто не знал. Лидеры оппозиции, заметим, проповедуют борьбу без насилия.

Неуловимые мастера кулачного боя орудуют не только в столице. «Росбалт» сообщает о нападении на руководителя регионального штаба «Альянса за Грузию» в Кахетии Вано Ломидзе. Неизвестные, по его словам, сначала вытащили его из машины, затем избили, сбросили в реку Храми, а автомобиль сожгли.

Днем на Руставели, перед канцелярией президента и Общественным телевидением происшествий почти не бывает. Сегодня с утра митингующие, не дождавшись заботы городских властей, сами установили туалеты и подмели мусор на улицах. Метлы им раздали ещё две недели назад, после инцидента с разгромом аппаратуры в пресс-центре митингующих.

Кто же орудует ночью на улицах Тбилиси?  После последнего избиения перед парламентом лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе обвинил в происходящем правительство и выразил сожаление, что даже в день покаяния, объявленный Илией II, власти прибегают к насилию.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100