en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Грузинский шемякин суд

29.04.2009  |  11:22

5/5/1/2551.jpegСуд Тбилиси отказался рассматривать иск эмигрировавшего в Германию Кибара Халваши о возмещении ущерба за «экспроприированное» имущество. Сегодня адвокат бизнесмена обратился с тем же иском в Страсбург. В начале апреля грузинский суд разрешил властям продать с молотка погрязшую в долгах компанию «Арт Группа» (Art Group), ранее принадлежавшую Халваши.

Страсбургский суд во вторник, 28 апреля, принял к производству иск Кибара Халваши, с требованием, чтобы власти Грузии воздержались от проведения аукциона по продаже его арестованного имущества. Об этом сообщил адвокат миллионера Дмитрий Габуния. Он также подтвердил, что Германия предоставила его подзащитному политическое убежище.

Грузинская прокуратура считает Халваши значительной фигурой в некоторых эпизодах обвинений, предъявленных бывшему министру обороны  Ираклию Окруашвили. Оба они находятся в розыске.

Несколько дней назад Тбилисский городской суд отклонил иск Халваши как «недопустимый по отношению к судьям и государственным чиновникам». «Мы ожидали такого решения от суда, но его обязательно опротестуем», - заявил тогда Габуния, слова которого приводит радио «Коммерсант» со ссылкой на агентство «Пирвели».

Бывший владелец телекомпании  «Рустави-2» бизнесмен Кибар Халваши безуспешно просил государство возместить причиненный ему ущерб в размере 100 миллионов долларов. Он внес иск против судей и государственных чиновников, которые в свое время  вынесли решение, причинившее урон компаниям Халваши. Большая часть имущества «Арт Группы» сгорела в огне. После того, как бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили покинул правительственную команду, у его друга бизнесмена Кибара Халваши была отобрана принадлежащая ему телекомпания «Рустави-2» и доля в компании «Мзе». Сам бизнесмен вынужден был покинуть Грузию из-за преследований.

Тбилисский городской суд 1 апреля удовлетворил иск Министерства финансов по поводу продажи имущества компании «Арт группа» на аукционе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100