en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Южная Осетия: приоритет - социальным проблемам

30.04.2009  |  14:47

5/6/9/2569.jpegВ Цхинвале 29 апреля побывали председатель счетной палаты России Сергей Степашин и глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. Они ознакомились с ситуацией и ходом восстановительных работ в республике.

«Цель сегодняшней встречи - подведение итогов проведенной работы и определение того, что необходимо делать в ближайшее время, в перспективе для реализации программы восстановления Южной Осетии после войны, - приводит слова Степашина министерство печати и массовых коммуникаций республики. - Должны быть сформулированы конкретные предложения, с учетом того, что 2010 бюджетный год приближается, и мы должны определить стратегические вопросы решения проблем Южной Осетии». По словам Степашина, несмотря на мировой финансовый кризис, сокращения финансирования республики не будет. «Вся финансовая программа, которая намечалась еще в прошлом году, будет выполнена, а деньги выделены», - подчеркнул он.

О подробностях восстановления молодой республики также рассказал глава межведомственной комиссии Роман Панов: «Финансирование открыто, и первые 790 миллионов рублей уже поступили на счет Национального банка Южной Осетии, - цитирует Панова ИА Regnum. - Мы прошли большой путь до открытия финансирования, и сейчас эта схема предельно прозрачна». Панов также сообщил, что детально прописан и порядок работ по восстановлению частного жилья.

По словам главы Минрегионразвития Виктора Басаргина, приоритетное внимание должно быть уделено именно вопросам обязательного восстановления частного жилья, которое, как известно, больше всего пострадало в результате августовских событий. Более того, Басаргин предложил помощь в разработке плана социально-экономического развития Южной Осетии на 2010-2011 годы, а также поддержку югоосетинских предпринимателей, передает «Росбалт».

В свою очередь президент республики Эдуард Кокойты сообщил: «Восстанавливать будем все дома, но делать это будем поэтапно, поскольку невозможно сразу отремонтировать или построить все 686 домов, - цитирует югоосетинского лидера ИА Regnum. - С нашей стороны будут поставлены жесткие условия: мы будем выступать гарантом выполнения всех договоренностей между подрядчиком и владельцем дома. За каждую проблемную ситуацию будут отвечать главы администраций». Кокойты поблагодарил Россию за помощь, поскольку «она дает возможность рассчитывать на то, что последствия грузинской агрессии будут ликвидированы в ближайшее время, так как полноценное восстановление республики начнется уже с 1 мая».

Уже к концу года в республике должны быть построены 250 домов. По словам вице-премьера правительства Южной Осетии Хасана Плиева, они будут переданы

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100