en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Саакашвили предпочел теплицы клеткам-камерам

05.05.2009  |  16:27

2606.jpeg Президент Грузии, наконец, признался, куда он поехал после энергетического саммита в Софии. Спикер парламента Давид Бакрадзе уверял, что Михаил Саакашвили остается в Болгарии. Оппозиция подозревала, что глава государства развлекается на курорте в Турции. А он всего лишь изучал устройство турецких теплиц.

История с вояжем Саакашвили напоминает «бородатый» анекдот: жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице, что пошел к жене, а сам полез на чердак учиться, учиться и учиться. Президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил свою краткосрочную поездку в Турцию необходимостью изучить местные теплицы, сообщает «Интерфакс». «Некоторые политики в Тбилиси проявили подозрительный интерес к цели моего недавнего визита в Турцию. Хочу сказать, что одной из целей этого визита было знакомство с тепличными хозяйствами», - заявил президент в Аджарии. Он намеревается внедрить турецкий опыт в этом сельскохозяйственном регионе Грузии.

Признание президента прозвучало с явным запозданием, потому что на тему его отсутствия неделю назад озадаченные «преследователи» от оппозиции развернули полемику со спикером парламента Давидом Бакрадзе. 28 апреля он заявил, что Михаил Саакашвили находится в Софии, а не в Турции, как об этом писали турецкие СМИ.  Оппозиция в ответ на это заявление обвинила Бакрадзе во лжи. Представители «Альянса за Грузию» подчеркнули, что турецкое отделение CNN опубликовало фотографии, запечатлевшие Саакашвили отдыхающим на турецком курорте. «Заявление председателя парламента, мягко говоря, удивило грузинскую общественность и зародило подозрение, что он лжет», - заявила Манана Начкебия. Выяснить, где находится президент, было крайне важно. Движение «Почему?» не знало, под окнами какого ресторана устроить следующую акцию протеста, чтобы жизнь Саакашвили медом не казалась.

Грузинские СМИ быстро подхватили информацию о том, что президент отдыхает в одном из фешенебельных отелей на курорте Бодрум. Там он якобы проводил время в компании молодых женщин. Певец Георгий Гачечиладзе, который ведет на  частном телеканале «Маэстро» передачу «Камера №5», даже позвонил в турецкую гостиницу, и администратор подтвердил присутствие грузинского президента.  «Передайте Саакашвили привет от Георгия Гачечиладзе и скажите, что я перезвоню завтра», - сказал брат лидера Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе и повесил телефонную трубку.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100