en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Лукашенко ответил на спекуляции Запада

07.05.2009  |  10:20

2632.jpegМинск не увязывает решение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии с позицией Москвы. Об этом 5 мая сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Дело не в России, - цитирует белорусского президента агентство Reuters. - У нас есть добрые отношения с этими республиками. Этот вопрос спокойно, по-деловому обсуждается сейчас нашим парламентом. Мягко говоря, единства там нет. У депутатов разные точки зрения. И мы спокойно думаем, что в ближайшее время как-то попытаемся сблизить эти мнения». По словам Лукашенко, если единства среди депутатов не будет, то «мы честно скажем людям, нашему обществу, что мнение парламента вот такое. Если это будет «да», то мы тоже об этом скажем людям», - подчеркнул он. «Но правда состоит в том, что мне как президенту по конституции придется решать этот вопрос. Мне хочется решить его так, чтобы не то, что не расколоть наше общество, но

так, чтобы не было какого-то негатива у наших людей, чтобы люди восприняли действия власти и мои, в том числе, как осознанные обдуманные и взвешенные», - заключил Александр Лукашенко.

Действительно, тема признания или непризнания Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии в последнее время стала одной из самых обсуждаемых. Более того, создается впечатление, что решение Минска относительно двух молодых республик не дает покоя всему мировому сообществу. Кто только не давал советов Минску! И ультиматумы ставили, и «Восточным партнерством» завлекали. Лукашенко дал понять - приманок для его страны не надо. И Евросоюз пошел на попятный и пригласил Белоруссию в «партнерство» без всяких условий.

Правда, сейчас политологи говорят о том, что в будущем взаимоотношения с Брюсселем могут стать тем рычагом влияния на Минск, который так необходим ЕС в сложных взаимоотношениях с Москвой. Но Александр Лукашенко даже теперь, на пороге саммита ЕС, посвященного «Восточному партнерству», говорит о дружбе с Россией. «Не надо вступление в «партнерство» связывать с каким-то разворотом, поворотом нашей политики», - говорит белорусский лидер. - Если кто-то задумает сделать «Восточное партнерство» антироссийским, то у него ничего не выйдет. И если на саммите в Праге будут встречаться враги России, то нам там делать нечего». Лукашенко также добавил, что Белоруссия предложила Евросоюзу включить Россию в некоторые проекты «Восточного партнерства».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100