en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Побоище в Тбилиси не дотягивает до трагедии

07.05.2009  |  13:48

2636.jpeg Ночная потасовка между полицией и оппозицией исчерпала себя. Отпущены на волю трое задержанных вчера активистов, из-за которых митингующие накануне попытались «штурмовать» главное управления патрульной полиции в Тбилиси. Обстрелянные резиновыми пулями лидеры оппозиции и побитые полицейские подлечиваются в больнице.

Министерство юстиции Грузии выпустило троих задержанных, причастных к избиению журналиста Общественного телеканала Ники Авалиани. Представители движения «7 ноября» Мелор Вачнадзе, Гиоргий Ониани и Реваз Ревазишвили освобождены из-под стражи, но предстанут перед судом, говорится в сообщении на официальном сайте Минюста Грузии.

МВД с легкостью покорилось требованию выпустить обвиняемых, которое в виде ультиматума выдвинули оппозиционеры после столкновения у главного управления полиции в столичном районе Дигоми. Надо сказать, что власти итак очень не хотели во время учений НАТО в Грузии обострять внутриполитическую обстановку, а тут еще и католикос Илия II призвал их к благоразумию. «Патриархия считает, что ситуация приняла взрывоопасный характер, и призывает власти принять политическое решение и освободить трех активистов оппозиции, задержанных по обвинению в правонарушении, с целью разрядить ситуацию», - заявил журналистам руководитель пресс-службы Патриархии Давид Шарашенидзе.

«Штурм» здания полиции задумал певец Георгий Гачечеладзе, (его псевдоним «Уцноби», в переводе - «Неизвестный»), отсидевший больше месяца в камере-клетке, оборудованной в телевизионной студии. Он перепрыгнул через забор, и за ним ринулись другие оппозиционные лидеры, намеревавшиеся силой освободить задержанных ранее «обидчиков» обозревателя «Первого телеканала» Авалиани. Правоохранители применили дубинки и, по некоторым данным, открыли стрельбу резиновыми пулями. Оппозиционеры защищались палками и кидали в полицейских камни, о чем свидетельствуют журналистские видеозаписи. Некоторые лидеры получили ранения, Георгию Гачечеладзе сломали ребро. Всего, по данным МВД, в больницы доставлены 29 человек, среди которых 22 участника акции, один журналист и шесть полицейский. Между тем, оппозиция заявляет о 60 пострадавших.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100