en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

Абхазия перед лицом новой волны провокаций

15.05.2009  |  10:08

2711.jpegГрузинские спецслужбы пытаются активизировать диверсионную деятельность в Абхазии, приходят к выводу компетентные органы республики. 13 мая там прогремел взрыв. Автомобиль с сотрудниками компании Siemens, ведущими ремонтные работы на Ингурской ГЭС, подорвался на растяжке с гранатой в Гальском районе.

«В автомашине УАЗ двенадцать сотрудников компании из числа местных жителей возвращались домой в поселок энергетиков Чегал, - рассказал «Вестям» начальник РОВД Гальского района Абхазии Лоренс Когония. - В результате взрыва пассажиры и водитель отделались ушибами разной степени, все они доставлены в районную больницу». Когония также сообщил, что инцидент произошел при выезде из тоннеля, ведущего в машинный зал Ингурской ГЭС, а растяжка с гранатой РГД-5 была протянута непосредственно поперек дороги. «Данный инцидент направлен на то, чтобы дискредитировать силовые структуры и местные органы власти, - приводит слова Лоренса Когонии РИА Новости. - Взрыв был устроен для того, чтобы доказать неспособность абхазских властей обеспечить

иностранным специалистам условия для работы на ГЭС».

Провокацией назвал случившееся и Сергей Багапш. По мнению абхазского президента, грузинские спецслужбы пытаются запугать тех, кто работает вместе с законными властями Абхазии, передает «Интерфакс». Сейчас на месте взрыва работает следственная группа.  Ей предстоит выяснить, каким образом злоумышленники проникли на охраняемую территорию Ингурской ГЭС.

Между тем, на следующий день в верхней части Кодорского ущелья абхазские силовики обнаружили свежий схрон с боеприпасами, сообщает «Росбалт». По словам замминистра обороны республики Гарри Купалбы, силовые структуры Абхазии вместе с пограничным управлением ФСБ РФ в течение последних двух недель проводили в Кодорском ущелье спецоперацию, во время которой и был обнаружен тайник в населенном пункте Омаришара. Купалба также сообщил, что в тайнике найдены более 100 килограммов тротила, 52 противотанковые мины, матрасы и вещи. «По имеющимся у нас оперативным данным, грузинские спецслужбы планировали проведение в верхней части Кодорского ущелья ряд операций против абхазских военнослужащих, российских пограничников, а также той части населения Кодорского ущелья, которая сотрудничает с абхазскими властями», - заключил Купалба.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100