en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Сергей Багапш: будем уважать свою победу

25.05.2009  |  18:24

2819.jpegДаже если Михаил Саакашвили уйдет в отставку и к власти в Грузии придут пророссийские политики, Россия не откажется от признания независимости Абхазии. Об этом 25 мая заявил президент Сергей Багапш.

«Сейчас мы признаны Россией, отката назад не будет, - цитирует абхазского лидера газета «Коммерсант». - И то, что сейчас сюда идет российский бизнес, это нам нужно, а не России. Нам нужны рабочие места, заработки, налоги, восстановление разрушенного производства, которое мы сами не можем восстановить, развитие курортной инфраструктуры. Прямые инвестиции - это путь к восстановлению нашего государства».

По словам абхазского лидера, у молодой республики впервые за долгие годы появилась возможность обратить взор на внутренние проблемы. И это не значит, что власть должна успокоиться. Наоборот, убежден президент, нужно работать, не покладая рук. «Да, мы пока на переходном этапе. Мы ушли от прежней системы, но еще не перешли на уровень межгосударственных отношений с Россией и другими странами, - говорит Сергей Багапш. - Ни одно государство в этом мире не возрождалось быстро экономически. И то, что нам помогает сегодня Россия, для нас очень хорошо. Мы потихоньку выстраиваем модель своей самодостаточности. Чтобы экономику построить, нужно время. Нужна серьезная программа, над которой мы работаем».

Президент Абхазии убежден, что на пути получения необходимого внешнеполитического опыта молодой республике чинят препоны западные партнеры Грузии, которые поддерживают территориальные амбиции агрессивного режима Саакашвили. Но Сухум трудностей не боится. «Нужно время для того, чтобы нас признал остальной мир, - считает Багапш. - У нас пока сложные отношения с Европой, нас не признают, нам не дают визы, это скрытые санкции против нас. И все зависит от того, как мы выстроим свою внутреннюю и внешнюю политику, свою экономику, свое гражданское общество. Чтобы международное сообщество могло сказать: да эти люди достойны того, чтобы считаться субъектом международного права».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100