en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Спасение от репрессий - в клетках на Руставели

04.06.2009  |  16:17

2942.jpeg Саломэ Зурабишвили обосновала намерение оппозиции продолжать акции протеста, несмотря на их неэффективность. Как оказалось, упрямство непримиримых объясняется боязнью мести со стороны властей в случае отказа от дальнейшей борьбы за отставку президента.

Сторонники партии «Путь Грузии» не отличаются рьяным участием в столкновениях с полицейскими и не бывают мишенью властей, обличающих оппозицию во всевозможных преступлениях. Но лидер партии Саломэ Зурабишвили не упускает ни одного случая, чтобы не попрекнуть режим Михаила Саакашвили в репрессиях: уже проведенных и только планирующихся.

Накануне экс-глава МИД на митинге в Тбилиси невольно призналась, почему  оппозиция продолжает неплодотворное противостояние. «Если волна протестов в Грузии прекратится, то стране грозит новая волна разрушений и репрессий», - заявила Зурабишвили, которую цитирует ИА Regnum. То есть, грузинская оппозиция идет вперед, потому что не видит пути назад. Если участники акций, поносящие президента и министра внутренних дел, уйдут из добровольного заточения клеток на проспекте Руставели, им тут же придется сесть в настоящие тюремные камеры.

За примером того, как власти гребут людей в застенки, невзирая на общественное положение, награды и должности, Саломэ Левановне далеко ходить не пришлось. Заслуженные военные и уважаемые эксперты, обвиненные в подготовке майского военного мятежа на базе в Мухровани, до сих пор находятся одни - за решеткой, другие - в розыске. Доказательства их «предательства» и «заговора против правительства» заключаются в сомнительных телефонных записях и показаниях свидетелей.

«В армии происходят репрессии. Мы просим не только иностранных дипломатов, а все общество, в том числе руководство армии и министерство обороны, защитить армию от разрушения», - заступилась за военных Саломэ Зурабишвили на митинге. По версии оппозиции, батальон в Мухровани не хотел разгонять митингующих в Тбилиси и поэтому отказался повиноваться. В свою очередь, якобы подбившие солдат на мятеж генералы и военные эксперты поплатились за критику режима Саакашвили. Пусть это будет уроком для оппозиционных лидеров.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100