en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Абхазия: не за горами экономическое признание

05.06.2009  |  15:17

2951.jpegС началом курортного сезона из Абхазии пришли хорошие вести - российская сторона  практически полностью восстановила железнодорожную сеть республики. Об этом 4 июня сообщил командующий железнодорожными войсками России Сергей Климец.

«Мы восстановили порядка 50 километров железной дороги и девять мостов, - цитирует Климца пресс-служба правительства Абхазии. - В том числе один очень серьезный мост - через Кодор. Очень много пришлось потрудиться, чтобы его восстановить». Уже известно, что финансированием капитального ремонта оставшейся части абхазской железнодорожной сети и ее управлением займется ОАО «РЖД».

Как сообщил президент республики Сергей Багапш, между Абхазией и Россией составлен дефектный акт, а также имеется заключение специальной комиссии. «Два миллиарда рублей будут выделены для того, чтобы по железной дороге можно было возить тяжеловесные грузы, - отметил абхазский лидер. - На это потребуется четыре месяца интенсивных работ. Абхазия со своей стороны отремонтирует все тяговые подстанции и наладит контактную сеть».

Деньги, конечно, немалые. Однако молодая республика рассчитывает вернуть кредит за счет доходов от перевозки грузов на строительство олимпийских объектов в Сочи. К слову, 2 июня из Абхазии была вывезена первая партия инертных материалов - 40 вагонов щебня. Со временем поставки стройматериалов должны стать регулярными, поскольку республика является наиболее выгодным партнером для России в подготовке к Олимпиаде.

Дело в том, что на днях кабинет министров Абхазии снизил ставку вывозной таможенной пошлины на инертные материалы более чем наполовину в целях стимулирования их экспорта. Однако при этом власти республики не преследуют цели превратить страну в поставщика ресурсов. «Правительство Абхазии не позволит нарушать экологию и поддерживает в этом вопросе жесткую позицию государственной экологической службы», - цитирует ИА «Апсныпресс» премьер-министра Александра Анкваба.

Как пишет еженедельник «Транспорт», Абхазия располагает достаточным железнодорожным потенциалом. Во времена СССР объем грузоперевозок из республики достигал 12-14 миллионов тонн в год. Более того, из Сухума ежесуточно курсировало до 18 пар пассажирских поездов. По данным издания, сегодня грузооборот между Россией и Абхазией практически отсутствует, а пассажирские перевозки незначительны. Нынешний же капитальный ремонт железнодорожной сети позволит сделать пассажирское сообщение между Россией и Абхазией куда более интенсивным, что особенно актуально в период летних отпусков.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100