en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Аргументы Цхинвала способны потрясти мир

05.06.2009  |  17:57

2961.jpegНезависимая миссия ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта прибыла 5 июня в Цхинвал. Международные эксперты встретились в столице Южной Осетии с главой МИД Муратом Джиоевым и полпредом президента республики по постконфликтному урегулированию Борисом Чочиевым.

Миссии ЕС были предоставлены подтвержденные документальными свидетельствами факты совершения Грузией вооруженной агрессии против народа республики и другая информация, представляющая интерес в плане расследования событий августа 2008 года, передает министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии. «Сегодня ни у кого не возникает сомнений в том, что Грузия являлась агрессором в августе прошлого года, - цитирует Бориса Чочиева ИА «Рес». - Это было озвучено и на Женевских переговорах, это признает и сам грузинский народ. Кроме того, сегодня в спешном порядке на средства западных налогоплательщиков Тбилиси продолжает вооружаться». По словам Бориса Чочиева, Грузия не перестает

выставлять незаконные посты вокруг Южной Осетии. «Сегодня число таких постов составляет 35, - отметил он. - Мы передали эти данные наблюдателям ЕС. К сожалению, такие нарушения как нелегальные посты и похищение людей с территории Южной Осетии остаются незамеченными со стороны европейских наблюдателей».

Негодование представителей республики объяснимо - вместо того, чтобы разбираться с конкретными нарушениями «плана Медведва-Саркози», эксперты ЕС и ОБСЕ будто ищут повод, чтобы покритиковать молодую республику или оказывающую ей помощь Россию. «С августа прошлого года у многих международных организаций главной целью является убедить мировое сообщество в том, что Россия совершила агрессию против Грузии, - говорит Чочиев. - И эта работа сегодня продолжается. То мнение, которое складывается у многих международных наблюдателей, лишний раз доказывает, что за Грузией стоят силы, которые поощряют августовскую агрессию».

Поощряют, очевидно, и нынешний внешнеполитический курс Михаила Саакашвили. Чего только стоит недавнее заявление Евросоюза и госдепа США о том, что они не признают легитимность прошедших 31 мая парламентских выборов в Южной Осетии. И это притом, что присутствовавший в республике депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза подчеркнул: «Я в качестве наблюдателя участвовал во многих выборах в странах, где были войны, - цитировало РИА Новости. - Был в Ираке, в Афганистане, Палестине. Но то, что я увидел в Южной Осетии, меня просто поразило. В хорошем смысле. Выборы были организованы на самом высоком уровне, соответствовали всем международным стандартам, даже несмотря на то, что Южная Осетия еще не до конца восстановилась после войны. Эти выборы - пример демократии».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100