en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Цхинвал живет в ритме трудовых будней

09.06.2009  |  10:00

2983.jpegВ Южной Осетии началось восстановление  частного жилья. Строители обещают жителям Цхинвала новую крышу над головой уже осенью. На это же время года запланирован запуск газопровода «Дзуарикау-Цхинвал», соединяющего молодую республику с Россией.

Для Южной Осетии это лето началось вместе со звуками работающих экскаваторов, подъемных кранов и отбойников. Что не удивительно: согласно утвержденному в марте комплексному плану, до конца года нужно восстановить 575 объектов, 36 из которых - образовательные учреждения, 19 - объекты здравоохранения и три объекта культуры. Сейчас строители вносят последние поправки в списки домов, нуждающихся в частичном ремонте или полном восстановлении, передает телеканал «Вести».

В столице Южной Осетии трудятся не только местные специалисты - тут работают бригады из Ставропольского края, Чечни и других регионов России. «Для нас было тяжелым ударом то, что случилось здесь, и мы приехали помочь, чтобы люди, которые живут в палатках, смогли быстрее найти свой очаг, вернуться в новые отстроенные дома и жить спокойной, мирной жизнью», - рассказывает строитель из Кисловодска Рамазан Байрамкулов.

Власти республики стараются облегчить жизнь пострадавшим. Почти пять тысяч граждан Южной Осетии уже получили гуманитарную помощь. «Мы продолжаем помогать населению, пострадавшему во время грузинской военной агрессии в августе 2008 года, - сообщил ИА Осинформ замминистра здравоохранения и социального развития республики председатель комиссии по распределению гуманитарной помощи Гиви Тедеев. - Мы обеспечиваем людей одеждой, обувью, средствами личной гигиены, посудой, продуктами питания». Тедеев также подчеркнул, что в Южной Осетии не только восстановят инфраструктуру, разрушенную в результате августовских событий, но и значительно улучшат ее. «В Цхинвале будет установлено семь детских площадок, и по одной в районах республики», - заключил он.

К слову, именно инфраструктура является своеобразной лакмусовой бумажкой для темпов восстановления республики. Об этом сказал на днях министр регионального развития России Виктор Басаргин. «Очень серьезные финансовые ресурсы направлены на объекты здравоохранения и образования, - цитировала Басаргина «Российская газета» - Я выбрал для себя определенные индикаторы, чтобы понять, меняется что-то в ситуации или нет. Допустим, приезжаешь и смотришь, что восстановление здания санэпиднадзора завершено. А напротив расположена республиканская больница, где прием больных до сих пор проходит в одной палате. Приоритеты надо расставлять исходя из важнейших потребностей людей».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100