en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Цхинвал: время перемен

15.06.2009  |  14:49

3043.jpegВ Южной Осетии полным ходом идет восстановление частного жилья, пострадавшего в результате трагических событий августа прошлого года. Власти республики прилагают усилия для того, чтобы процесс строительства был максимально прозрачным. Так, в минувшие выходные состоялась презентация проектов частного жилья в Цхинвале, на которой присутствовал президент Эдуард Кокойты.

«Все необходимые условия для людей, которые пострадали во время грузинской агрессии и потеряли все свое имущество, будут созданы, они получат всю поддержку со стороны государства, - цитирует Кокойты ИА Осинформ. - Есть средства, есть утвержденный план. Если не хватит наших собственных сил, мы будем приглашать специалистов». Югоосетинский лидер также отметил, что жители республики могут по любым вопросам обращаться в общественную приемную, и пообещал лично рассмотреть все заявки.

Как сообщил ИА «Рес» председатель государственного комитета по реализации проектов восстановления Южной Осетии Зураб Кабисов, на первоочередное строительство вынесены дома погорельцев. «Вторым этапом пойдет восстановление частного разрушенного сектора и муниципального жилья, - сказал он. - Полностью сгоревшие жилые корпуса, мы сносить не будем. По ним идет проектирование и проводятся экспертизы. В случае положительной оценки сгоревшие корпуса будут отстраивать заново. После презентации проектов новых домов, которые нам предлагают построить множество строительных фирм, каждый погорелец сможет выбрать себе тот, который придется ему по душе».

А выбор у осетин, надо сказать, есть. Свои проекты уже представили 12 строительных фирм из России, которые прошли предварительный отбор. При возведении домов организации обещают использовать только экологически чистые материалы, обеспечивающие тепло- и звукоизоляцию. Естественно, предусмотрены автономные системы отопления и коммунальные удобства. Вместе с тем, не забывают строители и о восстановлении многоэтажек, работа над которыми, согласно распоряжению Эдуарда Кокойты, будет идти параллельно со строительством частного жилья. На эти цели уже выделено почти полтора миллиарда рублей.

По словам председателя общественного фонда Южной Осетии «Реннесанс - 2008» Инары Габараевой, в списке погорельцев, чье жилье подлежит первоочередному восстановлению - 267 адресов. «Эта база данных не окончательная и может пополняться, - цитирует ИА «Рес». - Мы предоставили ее на заседании комиссии, занимающейся, в том числе определением очередности восстановления индивидуального жилья».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100