en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Саакашвили не удалось убедить никого

24.07.2009  |  18:48

3460.jpegВо время своего недавнего выступления в парламенте Михаил Саакашвили утверждал, что не понимает разговоров о «культурной общности и единоверии с врагом», имея в виду Россию. Однако на завершившемся 24 июля Евразийском форуме экспертов миротворческих инициатив российско-грузинского диалога многие политологи, в том числе и грузинские, сошлись во мнении, что у Москвы и Тбилиси только один путь - к сближению.

О театральном представлении, которое Михаил Николаевич устроил в парламенте накануне приезда вице-президента США Джозефа Байдена уже сказано немало. Грузинский лидер в неподражаемом стиле уже в который раз назвал Россию главным врагом грузинского народа, одновременно предложив Москве дружбу в обмен на вывод российских войск с территории Абхазии и Южной Осетии. «У Грузии сегодня есть враг, - цитировало Саакашвили ИТАР-ТАСС. -  Мы, конечно, хотим, чтобы народы Грузии и России были близки друг другу, чтобы недоверие и вражда между двумя странами пропала, но это не произойдет путем продолжительного и порой бессмысленного разговора об единоверстве, путем разговора о диалоге культур. Вражда закончится

и дружба начнется с того момента, когда последний иностранный солдат покинет территорию Грузии».

За почти год, прошедший после трагических событий августа-2008, весь мир убедился, что агрессивной риторикой грузинский президент не только не налаживает отношения с Россией, но и все дальше отдаляется от Абхазии и Южной Осетии. К счастью, Саакашвили - это вовсе не грузинский народ, и прошедший в Москве Евразийский форум экспертов миротворческих инициатив российско-грузинского диалога это наглядно продемонстрировал.

Центральной темой мероприятия, сообщает «Кавказский Узел», стало обсуждение переговоров между общественными организациями двух стран и составление «дорожной карты» примирения России и Грузии. «В «дорожную карту» войдут такие вопросы, решение которых зависит от представителей общества: культурные, экономические, - отметил председатель общегражданского движения «Многонациональная Грузия» Арнольд Степанян. - Например, среди экономических - это, прежде всего, отмена виз». И хотя нынешняя грузинская власть с недоверием относится к подобным мероприятиям, Степанян уверен в обратном. «У нас же есть вера в то, что нам удастся разрешить проблему за столом переговоров, - считает он. - Сегодня был сделан первый шаг в этом направлении - выдвинуто предложение о создании комиссии экспертов, которая бы составляла «дорожную карту».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100