en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
События

Саакашвили бросает студентов на фронт. Пока - пропаганды

06.08.2009  |  19:00

3575.jpegМихаил Саакашвили - мастер по части политических манипуляций. В прошлом году с позором побежав от тени птицы, которую он принял за российский самолет, грузинский президент сделал все для того, чтобы после полного разгрома своей армии, выиграть информационную войну. Сейчас, когда мировое общественное мнение смотрит на его проделки куда менее благосклонно, а внутри Грузии оппозиция открыто обвиняет его в развязывании августовской бойни, пропагандистский аппарат Саакашвили просто из кожи вон лезет для того, чтобы еще раз попробовать обмануть весь мир.

Однако дважды глобальный обман не проходит. И вряд ли этому будет способствовать новый политический перформанс, иначе эту акцию не назовешь, студентов - «мишистов», которые на десятках автобусов выехали из Тбилиси в Гори, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине войны в Южной Осетии. Около пяти тысяч грузинских студентов, которых режим подрядил поддержать «своего горячо любимого президента», должны, по словам их вожака - лидера студенческой организации «7 августа» Гиоргия Шаматавы, «живой цепью», символизирующей единство Грузии, выразить протест действиям России. Как отметил Шаматава, учащиеся намерены заявить, что «грузинская молодежь никогда не смирится с российским сапогом на своей

земле». Кроме того, студенты хотят обратиться к руководству Грузии с предложением объявить 7 августа днем единения.

Все это уже было. И стотысячная демонстрация в августе прошлого года в Тбилиси, где толпа восторженно ревела в поддержку президента Саакашвили, втянувшего страну в преступную авантюру, в результате которой тысячи людей лишились жизни, а еще тысячи осетинских и грузинских семей лишились крова. Саакашвили тогда стоял на трибуне митинга как триумфатор.

Позднее восторги стихли. На смену им, спустя пару месяцев, пришли жестокое избиение демонстрантов не согласных с итогами парламентских выборов и политическое противостояние между президентом и его политическими оппонентами, которое не стихает.

Можно хоть сто раз объявить 7 августа днем единения, однако подлинного единства грузинской нации до тех пор, пока в стране правит режим Саакашвили, не будет! Так что напрасно стараются пиарщики господина Саакашвили выдать черное за белое, напрасно пытаются с участием юных «мишистов» организовать политический спектакль на руинах грузинской демократии.

От политика с замашками диктатора отвернулись даже те, кто был рядом с ним у власти в августе прошлого года. И мало того, что отвернулись. Сегодня они разоблачают прошлогоднюю ложь грузинского лидера.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100