en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
События

«Черная пропаганда» для «черного дня» Грузии

07.08.2009  |  15:51

3590.jpegВ канун годовщины грузинского вторжения в Южную Осетию, повлекшего за собой военный конфликт с Россией пропагандистский аппарат Михаила Саакашвили утроил усилия по «промыванию мозгов» населению Грузии. В частности, центральная магистраль грузинской столицы - проспект Руставели в пятницу в связи с первой годовщиной войны в Южной Осетии грузинскими НПО превращен в «Музей российской оккупации».

Движение автотранспорта вновь, как и в дни акций протеста оппозиции, перекрыто. Только вместо клеток, символизирующих превращение режимом Саакашвили страны в тюрьму, здесь повсюду вывешены фотографии, баннеры и другая наглядная агитация, символизирующая, как Россия и СССР «оккупировали» Грузию. На проспекте установлены макеты российских солдат, муляжи техники. Акция проходит в форме выставки, и на ней представлены «все попытки оккупации» Грузии, начиная с 1873 года конча 2008 годом.

Сегодня же в 15:00, в Грузии, движение «7 августа» призывает граждан страны, где бы они ни были, остановиться и почтить минутой молчания память героев Грузии погибших за «территориальную целостность» страны. В Минуте молчания по погибшим примут участие и депутаты парламента Грузии, которые выйдут из здания Парламента на проспект Руставели и присоединятся к населению. Разумеется, не останется в стороне и грузинский президент, развязавший эти события. Он намерен посетить кладбище, на котором похоронены павшие в этой трагической авантюре, а затем посетить Гори, где будет открыт мемориал памяти.

В августе прошлого года, во время войны с Россией в Южной Осетии, Минобороны Грузии потеряло 161 человека. Это 21 офицер, 129 капралов и сержантов, один рядовой, девять резервистов, одно гражданское лицо. Еще два офицера и семь капралов и сержантов считаются пропавшими без вести. По данным Минздрава, погибли 219 мирных жителей. Потери МВД составили 11 человек, трое без вести пропали. Между тем в 190-страничном «Отчете в связи с полномасштабной агрессией РФ, осуществленной против Грузии», представленном накануне правительством Грузии отмечается, что во время войны в Южной Осетии погибли 412 человек, в том числе 170 военнослужащих и 228 мирных жителей. Ранения получили 1747 человек, еще 24 человека считаются пропавшими без вести. Ранее, в сентябре 2008 года, грузинские власти сообщали о 326 погибших, 2234 раненых и 14 пропавших без вести с грузинской стороны. Видно все считают по-разному.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100