en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

День знаний с грузинским акцентом

02.09.2009  |  19:03

3832.jpegОтношения Грузии и России, мягко говоря, - прохладные. Но как бы не выстраивались отношения между государствами сегодня, в конечном итоге, слово - за нашими детьми. Им принадлежит будущее. И именно они, лет так через десять, будут играть главную роль в выстраивании отношений между нашими странами. В России сегодня живет где-то полтора миллиона грузин. Каково приходится их детям в свете нынешней политической нестабильности между Грузией и Россией? Не забыли ли язык и традиции своих дедов? Обо всем этом можно было узнать на Дне знаний, 1 сентября, в московских школах с этнокультурным компонентом.

Союз грузин в России, который и пригласил корреспондента GeorgiaTimes на первый звонок в школы, в которых детишки из Грузии могут общаться на родном языке, приготовил к праздничному дню подарки. Подшефной московской средней школе номер 223 с этнокультурным (грузинским) компонентом в День знаний подарили музыкальный центр. Артистизм, музыкальность, творческая одаренность - отличительные черты грузин. Кто этого не знает? Так что в школе без ансамбля и творческих коллективов не обойтись. И музыкальный центр - мечта, которая воплотилась в реальность.

Ученикам московской школы 1331 с этнокультурным грузинским и азербайджанским компонентом Союз грузин подарил компьютерную технику. Теперь у ребят есть свой компьютерный класс

.

3834.jpeg             3835.jpeg                3836.jpeg

 

На шумном детском празднике невольно вспоминаешь свои детские годы. День знаний, для нас - первый звонок, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это в восьмидесятые. Ныне, после развала СССР, вслед за которым по одной шестой части суши пронеслись этноконфликты, в первый школьный день проходят уроки толерантности. Ой, как нам всем, живущим в бешеном ритме мегаполиса, порой не хватает этой самой терпимости друг к другу.

Но хочется надеяться, что наши дети будут жить по-другому. По крайней мере, первый звонок в этих двух школах вселяет такую надежду. Здесь звучала вперемешку русская и грузинская речь, и не только. Последние наставления на родном - азербайджанском, ассирийском, осетинском давали мамы, которые не могли скрыть переживаний.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100