en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

В Грузии грядет «охота на ведьм»

02.09.2009  |  19:03

3837.jpegСледуя во всем примерам «старшего брата», грузинские политики решили возродить у себя на родине одну из самых мрачных эпизодов американской истории. А именно начать «охоту на ведьм», как называли травлю творческой интеллигенции, которую активно проводил в 50-годы годы. прошлого столетия американский сенатор Мак-Карти.

В Грузии эти печально известные страницы маккартизма решил повторить псевдооппозиционный депутат грузинского парламента Гия Тортладзе, инициировавший  «Законопроект о регистрации, добровольном признании и ведении реестра бывших секретных сотрудников спецслужб СССР, коммунистической партии и Ленинского комсомола», или коротко «Закон о люстрации».

Почему именно он? Сам Михаил Николаевич Саакашвили совсем не хочет прослыть новым американским (грузинским) мракобесом, а вот господин Тортладзе то ли в силу недопонимания возложенной на него миссии, то ли от личного животного антикоммунизма предложил парламенту принять самый недемократический закон в истории Грузии. Он призывает депутатов дать путевку в жизнь  законопроекту, который  требует добровольного признания сотрудников секретных  спецслужб.

Иными словами, все граждане Грузии, которые когда-либо и как-либо сталкивались со спецслужбами бывшего Советского Союза, обязаны в течение 6 месяцев после вступления в силу данного закона обратиться к комиссии и передать им всю имеющуюся информацию и документы об их деятельности в спецслужбах, а также о деятельности самих спецслужб.

Законопроект предусматривает ведение реестра бывших секретных сотрудников спецслужб СССР, коммунистической партии и Ленинского комсомола, а также должностные ограничения для этих лиц.

Законопроектом устанавливается перечень тех должностей, на которые распространяются ограничения. Запрещается назначение на эти должности тех лиц, которые были сотрудниками секретных спецслужб СССР, офицерами КГБ, членами, секретарями районных комитетов коммунистической партии и комсомола, а также председателями государственного телерадиовещания ГССР. Словом, приехали!

Господин Тортладзе, очевидно, попал в грузинский парламент из сиротского дома. Иначе он бы не стал угрожать своим коллегам в парламенте, в случае непринятия законопроекта о люстрации, опубликовать список тех депутатов, которые проголосуют против: вот уважаемые граждане, смотрите, мол, кто покрывает «агентов Кремля»!

Неужели Тортладзе, родства не помнящий,  не понимает, что его инициатива еще глубже расколет грузинское общество, которое и так стоит на пороге бурной осени протестов оппозиции?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100