en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Страсбургским бюрократам от ПАСЕ есть о чем подумать

08.09.2009  |  10:11

3887.jpegПарламентская ассамблея Совета Европы среди прочих европейских структур отличается особой нелюбовью к России. Понять это особое отношение можно. Ведь большинство голосов в ПАСЕ составляют малые страны Европы, с их нынешними комплексами и постоянной оглядкой за океан. А Россия, как ни крути, громадная состоявшаяся евразийская держава, с собственным взглядом на положение вещей. На нынешней осенней сессии ПАСЕ грузинская делегация намерена вынести вопрос о лишении РФ голоса в Ассамблее. Окончательный срок его внесения - 14 сентября.

Традиционными оппонентами России в ПАСЕ выступают страны Балтии, ряд стран центральной Европы и консервативные парламентарии из западноевропейских государств. В последние годы самым непримиримым противником России выступает грузинская делегация. На нынешней осенней сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбурге с 28 сентября по 3 октября, грузинская делегация намерена вынести вопрос о лишении РФ голоса в Ассамблее.

Еще в  ходе июньской сессии ПАСЕ стало известно, что делегация Грузии завершила сбор подписей под предложением лишить делегацию России полномочий в Ассамблее. «Если ситуация пойдет по наихудшему сценарию, и в отношении нашей делегации будут приняты репрессивные меры, то я буду рекомендовать взять паузу в отношениях с ПАСЕ. Нет смысла участвовать в заседаниях Ассамблеи, не имея возможности влияния на ее решения», - сказал журналистам глава комитета Госдумы по международным делам, руководитель делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы Константин Косачев.

Он уточнил, что окончательный срок внесения такой инициативы - 14 сентября. «Если Ассамблея примет этот вопрос к рассмотрению, российская делегация будет запрашивать директивы у обеих палат Федерального Собрания, поскольку этот вопрос уже выйдет за пределы ее компетенции», - уточнил российский парламентарий. При этом Косачев заметил, что Россия в любом случае должна оставаться в Совете Европы, взаимодействовать со всеми его органами, включая Европейский суд по правам человека.

«Речь не идет о выходе из Парламентской ассамблеи. Речь идет о том, что если ПАСЕ действительно серьезно воспримет какие-то угрозы и примет против России определенные меры, то и Россия выполнит обещанное. В любом случае, здесь наиболее вероятен компромиссный сценарий: Россия не хочет уходить, но и Европа не хочет изолировать Россию», - прогнозирует ситуацию первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100