en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Саакашвили укрепляет позиции

11.09.2009  |  17:16

3964.jpegГрузинские СМИ сегодня сообщили об отставке министра юстиции Зураба Адеишвили (на фото). Никаких официальных комментариев пока не последовало. Однако надо признать, что прогнозы, слухи и предположение некоторых изданий обладают способностью сбываться. По крайней мере, оправдались пророчества грузинских журналистов и об отставке министра экономики Зураба Жвания, и о грядущих кадровых перестановках в минобороне. Адеишвили давно пророчат в премьеры. Такое назначение может лишь означать укрепление позиций Саакашвили, так как Адеишвили считается одним из самых преданных кадров в правительстве.

Грузинская оппозиция грозится новой волной акций протеста. Саакашвили укрепляет правительство своими кадрами. Сегодня оппозиционные молодежные движения Грузии объявили о намерениях возобновить 14 сентября акции протеста. Однако позиции режима могут заметно укрепиться. Сегодняшние грузинские СМИ предрекают появление Зураба Адеишвили в премьерском кресле.

Грузинские СМИ прогнозировали грядущий кадровый смерч еще в скудном на политические события знойном июле. Казалось бы, оппозиционный тайм-аут, слуги народа разъехались со своими семьями по курортам, даже у политиков заслуженные каникулы. Тбилисская газета «Квела сиахле» («Все новости») интриговала читателей вопросами: кто будет новым премьером? Журналисты предрекали кадровую карусель. Завертелась она уже в конце августа.

Министра экономики Лашу Жвания сменил дипломат Зураб Пололикишвили. Главой оборонного ведомства вместо интеллигентного Давида Сихарулидзе стал одиозный Бачо Ахалая. Пока не сбылись только прогнозы о замене форварда - то есть премьер министра. Еще в июле «Квела сиахле», сообщала, что кандидатами на пост премьер-министра в кулуарах называются нынешний мэр Тбилиси Гиги Угулава и министр юстиции Зураб Адеишвили.

В то же время газета отмечает, что «З.Адеишвили имеет намного больше шансов занять кресло премьер-министра», но не сообщает из каких источников получила эту информацию и насколько достоверны эти сведения. Газета пишет: «Названный «серым кардиналом» правительства Саакашвили Зураб Адеишвили является сегодня одной из самых влиятельных фигур в нынешней власти. Адеишвили вместе с главой МВД Вано Мерабишвили стоит во главе той политической команды, которая пользуется особыми привилегиями при дворе Саакашвили».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100