en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Российские грузины готовы строить «мост» между двумя Родинами

15.09.2009  |  19:03

3979.jpeg«Роль грузинских неправительственных организаций в России» - эта тема сегодня обсуждалась представителями общественных организаций, объединяющих грузин, проживающих в России. Изначально организаторы планировали видео мост Москва-Тбилиси. Но диалога, даже виртуального, не получилось. Пока в пресс-центре РИА Новостей свою позицию высказали те, кто живет и работает в России - первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук, генеральный директор ОАО «Талион», президент Всемирного Конгресса народов Грузии Александр Эбралидзе; президент Фонда «Единения русского и грузинского народов» Владимир Хомерики; председатель

Краснодарской региональной общественной организации «Грузинская община «Ивериа» Миндиа Гулуа.

Впрочем, у каждой организации свои цели и задачи, свое видение методов сотрудничества с грузинскими коллегами. Так, президент Всемирного Конгресса народов Грузии Александр Эбралидзе занимает политически активную позицию. Он вновь подтвердил, что намерен бороться за пост президента на предстоящих выборах в Грузии в 2013 году. Президент Фонда «Единения русского и грузинского народов» Владимир Хомерики также считает, что грузины, ныне живущие в России, должны активно участвовать в политических процессах в Грузии. Председатель Краснодарской региональной общественной организации «Грузинская община «Ивериа» Миндиа Гулуа убежден, что необходимо соблюдать баланс и не увлекаться исключительно политикой, для начала восстанавливать культурные связи между общественностью двух стран.

Некоторые места для приглашенных на «круглый стол» пустовали. В дискуссии не приняли участие президент Союза грузин в России Михаил Хубутия и президент Ассамблеи народов Грузии Гоча Дзасохов. Как известно, найти общий язык друг с другом сложно не только грузинской оппозиции или представителям правящей элиты. В России на сегодняшний день проживает около полутора миллионов выходцев из Грузии. Объединены они в различные диаспоральные организации, которые ставят перед собой различные задачи и цели.

Как пошутил первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук: «Мне недавно сказали: вы не знаете грузин, они никогда не объединятся. Вы не знаете, что творится в русском национальном движении, парировал я». Григорий Трофимчук определил и лейтмотив предстоящей беседы. Все общественные грузинские организации в России заявляют о «территориальной целостности» Грузии. Какова роль этих организаций в свете грузино-российских отношений?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100