en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Украинские сюрпризы для дружественной Грузии

18.09.2009  |  16:43

4020.jpegГрузию и Украину цветные революции буквально породнили. К тому же оранжевая Украина и розовая Грузия вместе с прибалтами дружили против России. Из-за августовских событий Киеву уже пришлось пережить очередной виток напряженности с Москвой. Несмотря на нынешний прозападный курс Украины, отношения между Киевом и Тбилиси вполне могут войти в новую фазу. депутат из фракции Партии Регионов, экс-министр правительства Виктора Януковича Анатолий Толстоухов заявил, что после президентских выборов Украина может признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Представитель блока Тимошенко обещает поддержку Южной Осетии. Сегодня же получил продолжение скандал относительно участия украинских специалистов в

августовской войне.

Генпрокуратура Украины подтвердила, что украинские специалисты обслуживали системы ПВО в Грузии во время войны в августе 2008 года. Об этом cсегодня сообщила украинская газета "Сегодня". При этом она ссылается на анонимный источник в правоохранительных органах.

По его словам, в Грузию была направлена группа гражданских специалистов из города Балаклея для обслуживания проданных украинской стороной ЗРК "Бук-М1". Эти люди, по данным издания, находились в Грузии с 5 по 13 августа 2008 года. "Участие в боевых действиях они опровергают, но не отрицают, что технику обслуживали", - добавил источник.

Официальные источники пока все по-прежнему отрицают.

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил только факт проведения проверки по этому вопросу. О ее результатах он не сообщил. Пресс-секретарь начальника Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что информация об участии граждан Украины в  войне не соответствует действительности, сообщает Lenta.ru

Однако в оранжевом Киеве слышны не очень приятные для Тбилиси. Накануне народный депутат из фракции Партии Регионов Анатолий Толстоухов сегодня заявил, что после президентских выборов Украина может признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

«Очень приятно слышать, когда такие страны, как Венесуэла, признают независимость Южной Осетии и Абхазии, но более важным является то, чтобы этот процесс проходил на постсоветском пространстве, - отметил депутат. - Украина может сказать свое весомое слово в отношении признания независимости этих государств».

Ранее международную блокаду на признание Россией и Никарагуа независимости Абхазии и Южной Осетии прорвала Венесуэла. 10 сентября Уго Чавес заявил о признании двух кавказских республик. В Тбилиси негодовали. Указывали, что Чавес обменял независимость Абхазии и Южной Осетии на кредиты от России.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100