en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Оппозиция не хочет возвращаться в парламент

25.09.2009  |  10:53

4091.jpegВласть вновь призывает представителей оппозиции, отказавшихся от депутатских мандатов, вернуться в парламент. Накануне с таким же призывам обратилась к своим коллегам и парламентская оппозиция. «Новые правые» уже ответили отказом. Как поступят другие оппозиционеры?

Оппозиционный вице-спикер Леван Вепхвадзе, призывает оппозиционеров, которые отказались от своих мандатов, начать активную парламентскую жизнь. Как он заявил на пленарном заседании, парламент является единственным местом, где реально можно делать дело. Однако непарламентская оппозиция проигнорировала заявление Вепхвадзе.

На днях парламент Грузии принял конституционные поправки, позволяющие восстановление парламентских мандатов. Конституционный проект в первом чтении был принят 11 сентября. Обсуждение вопроса проходило на фоне острых дебатов. Христиан-демократы не приняли участие в голосовании. Лидер партии «Картули Даси», депутат Джонди Багатурия заявил, что представленные поправки «совершенно ненормальны, но политически мотивированы».

Лидер парламентского «меньшинства», председатель Христианско-демократического движения Георгий Таргамадзе ранее заявил журналистам, что парламентская оппозиция поддержала бы идею, «если бы это было частью большого соглашения между руководством и радикальной оппозицией». «В действительности это только попытка зафиксировать в глазах международного сообщества великодушие руководства Грузии...», - сказал Георгий Таргамадзе, выразив сомнение, что политики, в свое время отказавшиеся от выигранных в ходе выборов мандатов, согласятся на депутатские кресла по предложению Михаила Саакашвили.

Прогнозы Георгия Таргамадзе оправдались. «Новые правые» отказываются от восстановления депутатских мандатов. Об этом на пресс-конференции заявил представитель партии Мамука Кацитадзе. По его словам, его партия не собирается работать в парламенте, избранном путем недемократических выборов, в котором нарушено равновесие политических сил, сообщает GHN. Если же будут проведены истинно демократические выборы и будет избран новый парламент, то «Новые правые» от работы в нем не откажутся.

Подобный поворот событий указывает и на то, что оппозиция не намерена отказываться от борьбы с режимом Саакашвили и идти на большие компромиссы. Очевидно и то, что наметился очередной оппозиционный раскол. Ведь «Новые правые» входят в «Альянс за Грузию», который одним из первых откликнулся на призыв властей к сотрудничеству.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100