en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Мухрованское признание с пристрастием

29.09.2009  |  16:03

4120.jpegГлавный мухрованский мятежник - основной фигурант дела по этому бунту - экс-командир спецотряда «Дельта» Гия Гваладзе заключил процессуальную сделку со следствием. В результате, несмотря на то, что он неоднократно менял свои показания, главный обвиняемый- генерал Коба Кобаладзе может оказаться за решеткой на четверть века. О запутанном расследовании корреспонденту GeorgiaTimes рассказал адвокат генерала Гела Николеишвили.

Процессуальную сделку со следствием большинство обвиняемых в мятеже военных заключили еще две недели назад. Тогда адвокат обвиняемых Гела Николеишвили заявил, что 34 военнослужащих из Мухровани, признали свою вину. По предположению защитника, скорее всего, имел место договор в кулуарах. «Исходя из действующего законодательства, было заключено процессуальное соглашение, предусматривающее сотрудничество со следствием», - пояснил он. При этом Николеишвили отметил, что на практике, очень часто вину на себя берут люди, которые не совершали никаких преступлений.

Но уже после признательных показаний большинства мятежников, в расследовании появился очередной непредсказуемый «зигзаг».

Главный свидетель прокуратуры Гия Гваладзе признал, что он сам написал письмо, в котором назвал ложными собственные обвинения против Кобы Кобаладзе. До этого Гваладзе отрицал, что является автором этого послания. А еще раньше свидетель рассказал следствию, что именно Коба Кобаладзе был организатором мятежа.

Надо отметить, что обвинение против Кобаладзе построено только на показаниях, данных Гией Гваладзе следствию в ходе предварительного расследования.

Как сообщает Интернет-издание Civil.ge, на вопрос адвоката Гелы Николеишвили, почему он ранее заявлял, что письмо не писал, Гваладзе ответил: «Чтобы моя семья не пострадала».

При этом экс-командир спецотряда «Дельта» утверждает, что его семье никто не угрожал.

Одним словом, Гваладзе сначала обвинил Кобаладзе, потом написал анонимку, что эти показания ложные, затем сознался, что и анонимка была ложью.

Впрочем, такая путаница вовсе не смутила следствие. Процессуальная сделка совершена.

Как сообщила адвокат Гии Гваладзе Маия Джулагидзе, соглашение, которое было оформлено на основании сотрудничества со следствием, а также - признания вины, предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы для ее подзащитного.

Ранее Гия Гваладзе предъявляли обвинения по части второй статьи 315-ой Уголовного Кодекса Грузии, которая предусматривает наказание в виде тюремного заключения от 7 до 15 лет.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100