en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
События

Будущее Грузии за звиадистами?

05.10.2009  |  16:55

4167.jpegПартия «За справедливую Грузию» на минувших выходных провела съезд. Ее лидер - бывший премьер Зураб Ногаидели - вновь выступил за восстановление диалога с Россией, а также начало диалога с абхазами и осетинами. Появление в рядах партии Лоти Кобалия - одного из основоположников Национальной Гвардии первого президента Звиада Гамсахурдиа - потрясло общественность.

На фоне политического затишья съезд партии «За справедливую Грузию» - событие ординарное. Экс-премьер уже излагал основные принципы своей партии. На съезде он их лишь в очередной раз повторил.

Как сообщают информационные агентства, Зураб Ногаидели вновь выступил за возобновление диалога с Россией, так как считает это единственным шансом на восстановление территориальной целостности страны.

Напомним, что еще в сентябре Ногаидели заявил, что «конкретные предложения по налаживанию отношений с Россией будут обнародованы в самое ближайшее время». Выходит, он имел в виду не съезд партии.

Вопрос «Как начать восстанавливать дипотношения с Россией?» в Грузии по-прежнему звучит риторически.

Не появилось новаций и в программе этой партии по восстановлению территориальной целостности. Свои предложения Ногаидели обнародовал еще в январе.

Тогда созданная «Движением за справедливую Грузию» модель урегулирования конфликтов была представлена так: «возвращать не республики, а беженцев»

На минувшем съезде лидер партии заявил: «Мы должны навсегда отказаться от идеи войны и выбрать долгий путь мирных переговоров».

Он также отметил, что у Грузии испорчены отношения практически со всеми соседями. Без возобновления этих контактов, как можно говорить о региональной безопасности?

По словам Ногаидели, президент Грузии ничего не делает для восстановления территориальной целостности страны, и единственным выходом из этого тупика являются досрочные выборы.

Нужно отметить, что идею досрочных выборов отстаивают все оппозиционные партии Грузии. Ответа на вопрос - как их добиться, этих спасительных досрочных выборов - нет ни у кого.

Как считают грузинские эксперты, на данный момент протестный заряд в обществе сошел на нет. Даже итоги доклада Тальявини, в котором подтверждается, что первый выстрел в августе 2008 года прозвучал со стороны Грузии, не изменили внутриполитической ситуации в стране.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100