en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Грузинские надежды на заграницу

07.10.2009  |  18:43

4195.jpegСреди грузинской оппозиции, которая не намерена отказываться от идеи смены власти, вновь звучат призывы выступить единым фронтом. Преодолеть хроническую недоговореноспособность между собой амбициозные политики не могут. Так что пока они ведут переговоры с Европой и Западом, рассчитывая на их помощь в бесконечной борьбе с режимом.

Лидер партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе накануне обратилась ко всем оппозиционным силам страны с призывом объединиться и построить демократический фронт. Заявление она сделала на специальном брифинге. По словам Бурджанадзе, главной идеей этого фронта станет освобождение Грузии от действующей власти. Методика борьбы, как отметила лидер партии «Единая Грузия», может быть разной.

Желающих присоединиться к «единому фронту борьбы» пока не нашлось. Лидеры оппозиционных партий по-прежнему предпочитают тянуть одеяло каждый на себя.

Главные глашатаи антисаакашвилевских лозунгов - Ираклий Аласания («Альянс за Грузию»), Нино Бурджанадзе («Демократическое движение - Единая Грузия»), Леван Гачечиладзе («Защити Грузию»), Саломэ Зурабишвили («Путь Грузии») и еще с десяток оппозиционных лидеров (количество партий приближается к двум десяткам - И.П) так и не определились - союзники они друг другу или противники.

Единым фронтом оппозиционеры пока выступают только в борьбе за симпатии и благосклонность европейских и западных партнеров. Большинство грузинских экспертов убеждены, что именно от поддержки Белого дома и Европейского Союза во многом зависит политическая судьба Грузии.

Да и сами оппозиционеры ныне заявляют, что собираются сосредоточить усилия на работе с международными организациями.

Сегодня состоялась встреча директора по политической деятельности Совета Европы Жан-Луи Лорана с грузинскими радикалами.

Как сообщает интернет-портал Civil.Ge, Лорана просили разобраться с ситуацией вокруг политзаключенных. По версии грузинских властей, таковых в стране нет.

Оппозиционеры заявляют, что после весенних акций протестов за решеткой оказалось еще более ста политических узников.

«Естественно, мы поставили вопрос о тех политических заключенных, которые были задержаны за активное участие в начавшихся в апреле акциях протеста», - заявила Нино Бурджанадзе после встречи, добавив, что лидеры оппозиции попросили представителя Совета Европы «заняться мониторингом» этих дел.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100