en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Сны о «Новороссийске»

08.10.2009  |  14:04

4206.jpeg Иногда легендарному пирату Карибского залива по прозвищу «Джек-воробей» снились прекрасные сны, в которых королевские галеоны взлетали на воздух на глазах торжествующих разбойников. В грузинской береговой охране промышляющей откровенным пиратством в территориальных водах Абхазии, похоже, нашлись свои «воробьи», которым в последнее время стали сниться красочные сны, в которых на воздух взлетает российский сторожевой корабль «Новороссийск».

Причина таких сновидений связана с появлением в абхазских территориальных водах  грозного военного корабля, одно присутствие которого близ берегов Абхазии умерило пыл грузинских флибустьеров на службе президента Саакашвили. А то ведь как разгулялась на пиратском поприще грузинская береговая охрана!

Только в конце августа  - первой половине сентября  грузинскими военными кораблями были задержаны четыре торговых судна, следовавших в Абхазию или возвращавшихся оттуда. За нынешний год таких задержаний было 23, а за четыре последних года - около 70.

Причем капитаны торговых плавсредств оказываются в грузинских тюрьмах, а сами судна конфискуются решением некоего «гагрского, очамчирского или гудаутского суда в изгнании». Такого беспредела даже сомалийские пираты себе не позволяют.

В связи со сложившейся ситуацией президент Абхазии Сергей Багапш отдал приказ ВМФ республики уничтожать грузинские корабли, нарушающие морскую границу республики. «Абхазия не позволит никому заниматься пиратством в ее водах, а международному сообществу нужно подумать, к чему могут привести действия грузинской стороны в нейтральных водах», - заявил абхазский лидер.

В свою очередь министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе отказался комментировать этот приказ и пообещал, что глава Абхазии будет сидеть в тюрьме.

До морских боев дело, слава Богу,  не дошло, но,  в соответствии с принятым в ноябре 2008 года федеральным законом «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией Абхазией», 20 сентября российский пограничный сторожевой корабль «Новороссийск» прибыл в Очамчиру и заступил на боевое дежурство по охране морских границ.

Вот тогда и начали сниться разного рода флибустьерские сны грузинской береговой охране, которая в одночасье лишилась каперских призов за захваченные суда, кои Грузия затем продает, скорее всего, их бывшим владельцам.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100