en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

В Краснодаре выяснили, что хотят народы России и Грузии

12.10.2009  |  14:59

4228.jpegНа минувших выходных в Краснодаре состоялся первый международный форум «Россия-Грузия: чего хотят народы?». Представители общественных организаций, политики и эксперты искали ответ на этот вопрос. Ответ оказался необычайно прост: народы хотят мира и благополучия. Корреспондент GeorgiaTimes представил репортаж с форума.

В уютной краснодарской гостинице «Пирамида» гостей форума встречали по всем канонам гостеприимства. Грузинского, русского - какая разница, главное, что царила атмосфера дружбы и взаимопонимания. Кто-то говорил на русском, кто-то - на грузинском, кто-то компенсировал недостаточное знание языка мимикой и жестами. Но все друг друга прекрасно понимали. Без переводчика.

Такое бы единодушие, да в политике - проблем бы наши народы не знали. Но их за последние годы накопилось так много, что организаторы форума потому и собрали в одном зале грузин, русских, абхазов и осетин, чтобы понять - чего хотят эти народы? В зале сошлось до тысячи человек.

Как известно, сколько людей, столько и мнений. Так, вице-президент российского Центра стратегического моделирования Григорий Трофимчук, который и был ведущим мероприятия, задал нужный тон краснодарскому форуму: «противостояние политических элит не должно влиять на отношения народов».

Президент Фонда единения российского и грузинского народов Владимир Хомерики отметил, что грузинская диаспора в России должна в первую очередь предъявлять требования к грузинскому правительству, поскольку именно по их вине население Грузии оказалось в бедственном положении.

Президент Всемирного конгресса народов Грузии Александр Эбралидзе вновь заявил, что намерен баллотироваться в президенты Грузии. Пообещал, что он вернет не только беженцев, но и восстановит территориальную целостность Грузии. Он также отметил, что у грузинской диаспоры в России нет права оставаться вне политики.

4229.jpegПо мнению руководителя грузинской общины «Ивериа» и председателя оргкомитета форума Миндиа Гулуа (на фото вверху), необходимо соблюдать баланс и не увлекаться исключительно политикой. Для начала нужно восстановить культурные связи между общественностью двух стран. По его задумке, следующий форум хорошо бы провести на территории Грузии - в городе Гори.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100