en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Михаил Николаевич как «герой» фольклора

13.10.2009  |  10:32

4243.jpegГрузинская Фемида продемонстрировала всему миру свою полную зависимость  от настроений непредсказуемого хозяина авлабарской резиденции. Зачем грузинскому «кривосудию» понадобилось публично позорить себя  возбуждением уголовного дела в отношении музыкантов из липецкой группы «Плеханово», которые в прошлом году написали песню о Михаиле Саакашвили, догадаться не сложно.

Текст у «плехановцев» безусловно, обиден для Михаила Николаевича. В песне «Те, кто бойцы - не стоят на коленях, в отличье от этого труса...» липецкие музыканты сравнивают Михаила Саакашвили с дворняжкой, которая «лежит, прижав уши». Бывшего лидера США - Джорджа Буша музыканты без обиняков именуют «хозяином Миши». Однако этот текст - вовсе  не повод к уголовному преследованию музыкантов по статье УК Грузии «Заговор или мятеж с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии». 

Вспомним, что в 2002 году английский певец Джордж Майкл прославился не менее скандальным видеоклипом на песню Shoot the Dog («Убить собаку»), в котором  тогдашний премьер-министр Великобритании Тони Блэр предстает в виде собачки, прислуживающей американскому президенту Джорджу Бушу.
В другом эпизоде Буш и Блэр танцуют танго, причем последний наряжен в женское платье. В третьем - британский премьер изображен в роли капитана корабля, имеющего очертания Великобритании.

«Не поймите меня неправильно, я не антиамериканец, да и как бы я мог им быть, когда я шесть лет любил девушку из Техаса, - говорил тогда  Майкл. - Но мое отношение к Джорджу Бушу немного иное. И я знаю: я не одинок в своих опасениях относительно его политики и в надежде на то, что наш Тони может повлиять на него в сдерживающем и рациональном ключе».

А еще музыкальный кумир был обеспокоен тем, что в вопросах, связанных с войной против террора, решения принимаются без совета с народом. «По такому животрепещущему вопросу, как возможная бомбардировка Ирака, как вы можете представлять нас, если вы даже не спросили, что мы думаем? И - давайте будем честными - мы как общество даже не начали еще обсуждать этих вопросов». Правда, певец «не строил иллюзий» относительно того, что его размышления будут восприняты как нечто большее, чем высказывания поп-звезды.

«И все же у меня есть четкие понятия о нынешней ситуации в Британии, и я считаю, что в то время, когда общественные дебаты просто не проводятся, даже такая тривиальная вещь как песня может оказаться правильной», - считал Джордж Майкл.
И что же, разве британская Фемида кинулась преследовать скандалиста?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100