en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Если не Багапш, то кто?

20.10.2009  |  14:32

4312.jpeg Бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба пополнил список зарегистрировавшихся кандидатов в президенты республики. Он снова, как в 2004 году, попробует конкурировать с Сергеем Багапшем. Предвыборную ситуацию GeorgiaTimes прокомментировал директор российского Института политических исследований Сергей Марков.

Накануне Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативную группу по выдвижению Рауля Хаджимба кандидатом в президенты РА, сообщило «Апсныпресс».

Старт предвыборной гонке был дан 13 октября. 2 ноября регистрация кандидатов завершится, и 12 декабря пройдет голосование.

В списке претендентов уже значится помимо Хаджимбы малоизвестный доктор философских и экономических наук Виталий Бганба. Как заявил в интервью телекомпании «Рустави-2» президент грузинского «Клуба экспертов» Леван Кикнадзе, подобные кандидатуры нужны «лишь для имитации демократического фона, так как не имеют влияния и каких-либо иных возможностей воздействовать на электорат».

Кроме того, на прошлой неделе ЦИК Абхазии зарегистрировал две партии, который выдвинут своих кандидатов на этой неделе, - «Единую Абхазию» и Партию экономического развития Абхазии (ЭРА). От первой на выборы пойдет действующий президент Сергей Багапш, а его конкурентом от ЭРА станет известный бизнесмен и владелец оппозиционного телеканала «Абаза ТВ» Беслан Бутба.

Как пишет российская газета «КоммерсантЪ», акценты в нынешней предвыборной кампании будут те же, что и в 2004 году.

Дело в том, что абхазский парламент принял новые поправки к закону о выборах, по которому принимать участие в голосовании теперь смогут только лица, имеющие абхазские паспорта. А Багапш имел солидную поддержку на прошлых выборах от грузинского населения республики, в том числе - в Гальском районе. Сейчас он лишается этих голосов, так как выдача абхазских паспортов грузинам приостановлена.

Госминистр Грузии Темур Якобашвили заявил изданию, что «игры с Гальским районом - это вопрос личного противостояния между Багапшем и Хаджимбой». «Это политическое шоу, которое они называют выборами, они устраивают только для тех, кто намерен делить русские деньги. Жители Гала в их число не попадают»,- съязвил Якобашвили.

О том, что реальная борьба за президентское кресло развернется в Абхазии только между Багапшем и Хаджимба, говорит и политолог Леван Кикнадзе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100