en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Мазут смывает все следы

21.10.2009  |  16:12

4330.jpegНа грузинской железной дороге произошел очередной террористический акт. В Западной Грузии неизвестные взорвали полотно железной дороги на прогоне Сенаки - Поти.

Как рассказали в грузинской полиции, взрыв произошел в регионе Самергело - Земо в среду около часа ночи по местному времени на железнодорожном полотне на пути следования состава. С рельсов сошли 12 цистерн с нефтепрдуктами, из некоторых произошла утечка топлива. В районе крушения товарного состава произошел разлив мазута. По предварительной информации, в качестве взрывного материала был использован тротил.

В результате происшествия никто не пострадал, однако в близлежащих домах были разбиты стекла и повреждены линии электропередачи, выведено из строя около 150 метров магистрали.

Взрывы на железной дороге в Грузии давно перестали быть редкостью.

Вот лишь хроника последних месяцев.

В ночь на 2 июня в этом же районе Грузии на рельсах сработало заложенное здесь взрывное устройство с часовым механизмом. При взрыве были использованы гексоген и тротил.

Взрыв был настолько сильным, что в домах, расположенных вдоль железной дороги, вылетели стекла. Железнодорожники считают, что если бы взрыв произошел двумя часами позже, во время следования пассажирского поезда, состав непременно потерпел бы крушение.

6 сентября сильный взрыв прогремел ещё на одном из участков железнодорожной магистрали в Западной Грузии. За несколько минут до взрыва на этом участке должен был пройти пассажирский поезд.

Отметим, что это уже пятый взрыв, прогремевший за последние месяцы в регионе Самегрело.

Сентябрьский взрыв на железной дороге был квалифицирован грузинскими спецслужбами как теракт. Однако преступники так и не были найдены.

В связи с эти возникает немало вопросов, и, прежде всего, кто и какие цели преследует, развернул «рельсовую войну» в Западной Грузии?

В июне полиция задержала одного из местных жителей Зугдиди по подозрению в организации взрывов, но его показания носили явно провокационный характер. По словам мужчины, находившегося на месте взрыва, после совершенного теракта к нему подошли двое неизвестных и попросили показать дорогу в направлении Абхазии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100