en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

С оружием не прощаются

05.11.2009  |  13:03

4468.jpegНачальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Шляхтуров заявил журналистам ИТАР-ТАСС, что в связи с непредсказуемостью политики грузинского руководства можно ожидать повторения августовских событий 2008 года, когда Грузия начала военные действия против Южной Осетии и Абхазии.

Подобные предположения нового шефа военной разведки РФ основаны на том, что по имеющейся в распоряжении ГРУ информации, Грузия, как и до событий августа 2008 года, по-прежнему получает военную помощь от стран НАТО, Израиля и Украины.

«Страны НАТО, и прежде всего восточноевропейские государства-участники альянса или, как их еще называют, «младонатовцы», поставляют Грузии, в основном, стрелковое оружие и снаряжение. США ведут подготовку личного состава грузинской армии по тактике НАТО, Израиль поставляет Грузии беспилотные летательные аппараты, а Украина - тяжелые вооружения, а частности, танки и средства ПРО», - рассказал Шляхтуров.

В этой связи особо хотелось бы остановиться на позиции Киева в вопросе поставок вооружений режиму Саакашвили. Руководитель ГРУ отметил, что поставка вооружений из Украины осуществляется не по государственной линии, «но не без ведома и покровительства высшего украинского руководства».

Напомним, 2 июля генеральный директор государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук заявил, что Украина выполняла и продолжает выполнять заключенные ранее контракты по поставкам вооружения в Грузию до тех пор, пока Совет безопасности ООН не примет каких-либо запрещающих решений. Подтвердив поставки в Грузию ЗРК «Оса», «Бук», систем «Кольгуга-М», вертолетов Ми-8, Ми-24, БМП, стрелкового оружия, глава компании подчеркнул: «У нас все было абсолютно легально, на основании заявок-разрешений, согласованных и полученных от спецслужб».

Ранее, председатель временной следственной комиссии Верховной Рады «По вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права», депутат от Партии Регионов Валерий Коновалюк заявил, что снабжение Украиной Вооруженных сил Грузии оружием для ведения боевых действий против Южной Осетии и России осуществлялось с ведома и по поручению президента Украины  Виктора Ющенко.

Высокопоставленный источник в Генштабе, также рассказал о «вероломстве и двурушничестве украинских властей».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100