en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Свиной грипп оказался ангиной, а украинка - Синицей

11.11.2009  |  12:24

4527.jpeg Украина распространяет истерию по поводу свиного гриппа и на государства-партнеры. Одному из участников украинской делегации в Тбилиси на заседании ГУАМ стало плохо. СМИ сообщили, что «скорая» увезла в больницу женщину с подозрением на свиной грипп. Однако позже выяснилось, что заболела не женщина, а депутат Артем Синица, и не гриппом, а ангиной.

У страха глаза велики, подтверждает последний эпизод с госпитализацией украинского гостя в грузинской столице.

Одному из членов делегации, которая прибыла на межпарламентскую ассамблею ГУАМ, стало плохо. СМИ сообщили, что была госпитализирована женщина, заболевшая свиным гриппом.

При той эпидемической репутации, которой пользуется Украина в последние недели, ничего удивительного в сообщении не было. Тем более, что из 48 случаев свиного гриппа, зафиксированных в этом году в Грузии, большинство носителей вируса привезли его именно с Украины.

Как сообщает грузинский Национальный центр контроля над заболеваниями, за последние 6 дней число инфицированных А/H1N1 вирусом в Грузии увеличилось на 10 человек. Смертей не зарегистрировано.

Совсем другая ситуация на Украине, где за этот год заболели свиным гриппом и ОРВИ миллион 122 тысячи 188 человек. Из них 189 умерли от осложнений. 57 тысяч больных были госпитализированы и 20 тысяч из них уже выписаны, по данным пресс-службы Минздрава Украины на сегодня.

Но в случае с делегатом с Украины в Грузии журналисты явно поторопились ставить диагноз.

Оказывается, плохо себя почувствовала вовсе не женщина, а мужчина, депутат от Партии регионов с фамилией Синица. Об этом заявил агентству «Интерфакс-Украина» представитель фракции НУ-НС Верховной Рады Анатолий Матвиенко, возглавляющией делегацию в Грузии.

«Два дня он (Артем Синица - ред.) активно участвовал в заседании парламентской ассамблеи ГУАМ. По завершению он ко мне подошел и сообщил, что у него болит голова, и он не может продолжать непротокольную программу», - рассказал депутат.

По словам Матвиенко, «регионалу» вызвали «скорую помощь». Уже в больнице, обследовав его, установили диагноз - ангина. Вскоре депутат вернулся в гостиницу. «Никаких особых проблем у него (Синицы - ред.) и паники нет. С каждым бывает. Может где-то попил холодного вина, или холодной воды. Здесь жарко, +15 градусов, ветер, может где-то его и протянуло», - успокоил журналистов глава делегации.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100