en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

«Маэстро» - глашатай новой революции?

13.11.2009  |  13:59

4557.jpegМельпомена покровительствует Грузии. Достаточно вспомнит плеяду талантливых актеров и режиссеров. Но к театральному искусству питают слабость и грузинские политики. PR-ресурсы - излюбленное оружие главы государства и его оппонентов. Так что жителям Грузии скука не грозит. Оппозиционный канал «Маэстро» укрепляет позиции. Его возглавил экс-посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили. Политическое шоу пойдет по нарастающей.

С телеканалом «Маэстро», как и с нынешним управляющим компанией экс-послом Грузии в России Эроси Кицмаришвили связано множество громких скандалов. Так, во время весенних акций протеста вице-премьер Георгий Барамидзе заявил, что в эфире телекомпании «Маэстро» шла реклама государственного переворота и блокирования железной дороги.

Как писала грузинская газета «Алия», Барамидзе тогда подчеркнул, что, несмотря на это, власти не закрыли оппозиционные каналы. Руководитель «Маэстро» Мамука Глонти в сентябре пожаловался на Саакашвили в ООН, обвинив президента во лжи. Саакашвили с трибуны ООН заявил, что якобы дал лицензию этому оппозиционному телеканалу на вещание за пределы Грузии. Глонти же заявил, что предоставление лицензии прописано в законе, но вещание «Маэстро» ограничивается в регионах, а предпринимателям запрещают давать на канале рекламу.

На этом канале планируется в ближайшее время запустить телепроект «Народ судит власть», чтобы публично обсуждать конкретные действия власти, решения, принимаемые руководством страны на любом уровне, с правовой точки зрения.

А накануне стало известно, что «Маэстро» на три года передан в управление Эроси Кицмаришвили. Об этом сообщили журналистам Мамука Глонти и сам Кицмаришвили. Глонти опроверг также сообщения ряда СМИ о возможной продаже телеканала, отметив, что "не продан ни один процент доли «Маэстро». В свою очередь Кицмаришвили сообщил, что телеканал сохранит независимость.

Он также сказал журналистам, что сейчас разрабатывается концепция, которая «в основном будет служить тому, чему должен служить и служит этот телеканал - интересам зрителей». Деятельность телекомпании будет контролировать Попечительский совет, в состав которого войдут представители неправительственных организаций и журналисты.

Эроси Кицмаришвили не исключил, что на работу в «Маэстро» будут приглашены все журналисты, которые по ряду причин остались не у дел, в том числе и бывшие сотрудники телекомпании «Рустави-2». При этом Кицмаришвили не стал уточнять источники финансирования телекомпании, хотя заявил, что все будет в рамках закона.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100