События

Обращение парламента Абхазии

Абхазский парламент обратился к парламентам Белоруссии и Ирландии с просьбой признать независимость республики. Об этом в понедельник сообщило абхазское новостное агентство «Апсныпресс».

В обращении, адресованном ирландскому парламенту, утверждается, что "историческая судьба Абхазии во многом схожа с судьбой Ирландии". Для Минска подготовлен другой документ, акцентирующий внимание белорусских законодателей на экономических перспективах Абхазии для Белоруссии и союзного государства.

Несмотря на схожесть исторической судьбы, Ирландия вряд ли признает независимость Абхазии. Тут может сказаться диктат Евросоюза, который решил отстаивать территориальную целостность Грузии. А вот Лукашенко еще в августе говорил, что Минск готов рассмотреть просьбы Абхазии и Южной Осетии после сентябрьских выборов. Переизбранный парламент Белоруссии на прошлой неделе сообщил, что может рассмотреть независимость закавказских республик и ожидает только соответствующей просьбы. Представитель белорусского парламента подчеркнул, что депутаты будут действовать в интересах союзного государства.