en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

США объявили кастинг грузинским политикам?

23.11.2009  |  17:35

4644.jpegСША объявили кастинг грузинским политикам? Грузия отмечает шестую годовщину революции роз. Власть говорит о достижениях, оппозиция об ошибках и поражении. При этом сразу несколько оппозиционных лидеров сегодня заявили о том, что США подыскивают Михаилу Николаевичу замену.

Сегодняшний день для Грузии - особенный. В шестую годовщину «революции роз» отношения между властью и ее оппонентами обострились: по крайней мере, и те и другие стремятся донести до общественности свою правду.

Так, сам председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Акакий Минашвили отметил, что революция победила коррупцию в Грузии.

Нужно отметить, что это пункт действительно считают самым большим достижением в период после «революции роз» большинство респондентов, которые участвовали в опросе исследовательской группы GCG по заказу агентства GHN.

Самым большим поражением «революции роз» 32 процента респондентов считает влияние властей на судебную систему, 29 процентов называют проблемы связанные с защитой прав человека, 24процента - ограничение свободы слова в СМИ.

Августовскую войну 2008 года считают результатом политики властей Грузии 31 процент опрошенных.

Оппозиция же заявляет, что идеалы «революции роз» остались невыполненными. «Шесть лет показали, что революция - не тот путь, который может принести конкретные результаты», - заявил журналистам один из лидеров Христиан-демократического движения Леван Вепхвадзе.

По мнению представителя Республиканской партии Грузии Левана Бердзенишвили, «революция роз» 2003 года не принесла серьезных и положительных результатов, передает GHN. «Революция роз не оправдала себя и ни одно обещание властей не было выполнено. Сейчас власти хвастаются тем, что искоренили коррупцию. Я не помню, чтобы обещанием было именно искоренение коррупции. Революция произошла для смены курса и интеграции с Европой, а в первый срок президентства Михаила Саакашвили мы должны были вступить в НАТО, и стать членом Евросоюза», - отметил он.

Лидер лейбористов Шалва Нателавшили провел пресс-конференцию, на которой заявил, что шесть лет назад Михаил Саакашвили с помощью коррумпированных правительственных сил и иностранных центов осуществил в стране насильственный антиконституционный переворот.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100