en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Операция «выборы» под угрозой срыва

25.11.2009  |  16:41

4675.jpegМуниципальные выборы, на которые делала ставку умеренная оппозиция - на грани срыва. «Альянс за Грузию», который изначально выступал за переговоры с властями и намеревался в 2013 году совершить «бархатную революцию» путем реформирования законодательной системы, может отказаться от участия в выборах. Грузии грозит вновь оказаться в водовороте акций протеста.

 «Альянс за Грузию» так и не смог достичь компромисса с властями и перешел в наступление. Сегодня стало известно, что это политическое объединение может отказаться от участия в выборах в органы местного самоуправления.

Как заявил журналистам один из лидеров альянса Давид Усупашвили, отказ от участия произойдет в том случае, если будут узаконены те пункты избирательного кодекса, с которым не согласны представители альянса, сообщает GHN. «Отказом от участия в выборах не станет только несогласие по снижению избирательного барьера. Но если будут узаконены все те вопросы, с которыми мы не согласны, мы не исключаем, что примем решение об отказе на участие в выборах», - пояснил он.

Вероятно, об этом и пойдет речь на встрече представителей альянса с иностранными послами. Ведь предстоящие муниципальные выборы, реформирование избирательного кодекса - главная ставка оппозиции, которая не скрывала надежд, что после 2013 года придет к власти.

Именно поэтому умеренное крыло оппозиция и пошло на переговоры с властями, согласилось на предложение правящего большинства - не будоражить население акциями протеста, не отпугивать инвесторов политической нестабильностью, а вместе участвовать в демократических реформах и бороться на равных за президентское кресло во время выборов в 2013 году.

Однако власти, осознав свою победу в последнем раунде противостояния с оппонентами - ведь акции протеста сошли на нет, - решили не делиться с оппозицией даже муниципальной властью. Властолюбие, как известно, один из пороков, от которого не спешат избавляться.

«Альянсу за Грузию» не удалось  договориться с руководством относительно «процентного барьера» (для объявления победителя) на выборах. Оппозиция требует установления 50-процентного барьера. Власти настаивают на 30-процентном.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100