en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

До Рождества к взлету не готовы

29.12.2009  |  12:35

4991.jpegГрузинские авиакомпании не успели подготовиться к предновогодним рейсам, которые накануне санкционировали российские власти. В Грузии в срыве предварительных договоренностей винят Москву, а в МИД России - грузинское бюрократическое крючкотворство. Что еще помешает осуществить полеты Москва-Тбилиси, запланированные на январь?

Печально, когда такая простая вещь как перемещение большого числа людей из одной страны в другую становится вопросом политическим. Столько шума было вокруг прямых авиарейсов между Москвой и Тбилиси, о которых договаривался грузинский оппозиционер Зураб Ногаидели!

Первый самолет в Россию должен был вылететь еще 26 декабря. Грузинская компания Georgian Airlines даже начала продавать билеты... Но разрешение из России пришло с таким запозданием, что билеты пришлось принять обратно.

Только вчера Министерство транспорта России дало согласие на авиарейсы, в том числе на 29 и 30 декабря. Но ни сегодня, ни завтра Georgian Airways отправить самолеты в Москву не сможет, потому что приняла проволочки за отказ.

«Завтра и послезавтра рейсы не состоятся. Мы не успеваем. Но рейсы состоятся с 6 по 25 января», - заявила РИА «Новости» глава пресс-службы Нино Гиоргобиани.

Трудности в переговорах по поводу авиасообщения возникли после того, как Минтранс России запросил у грузинских авиавластей информацию о грузинской авиакомпании. Документ пришел в Грузию по факсу, но там отказались считать его официальным запросом. Чиновники попросили передать требования по дипломатическим каналам через швейцарское посольство, так как прямых отношений между Россией и Грузией нет. В итоге на всю эту переписку ушла почти неделя.

В Грузии винят в проволочках российских чиновников, в России - грузинских. Но, думается, виноваты и те и другие, потому что никто не хотел проявить гибкость во благо простых людей, ради которых, собственно говоря, президент Дмитрий Медведев и пообещал открыть авиасообщение.

Разрешение Минтранса России было дано после того, как туда, наконец, поступил ответ от грузинской стороны, в котором подтверждалась принадлежность Georgian Airways Грузии и отсутствие у авиакомпании задолженности за аэронавигационное обслуживание в России, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Дело в том, что Грузия задолжала до 31 октября 2008 года 725,5 тыс. долларов, а за период до октября 2009 года - 4 млн рублей и 2 тыс. долларов за осуществленное авианавигационное обслуживание. Когда эти цифры были озвучены российской стороной, в Грузии восприняли это как надуманный предлог для отказа в авиасообщении.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100