События

До Рождества к взлету не готовы

Печально, когда такая простая вещь как перемещение большого числа людей из одной страны в другую становится вопросом политическим. Столько шума было вокруг прямых авиарейсов между Москвой и Тбилиси, о которых договаривался грузинский оппозиционер Зураб Ногаидели!

Первый самолет в Россию должен был вылететь еще 26 декабря. Грузинская компания Georgian Airlines даже начала продавать билеты... Но разрешение из России пришло с таким запозданием, что билеты пришлось принять обратно.

Только вчера Министерство транспорта России дало согласие на авиарейсы, в том числе на 29 и 30 декабря. Но ни сегодня, ни завтра Georgian Airways отправить самолеты в Москву не сможет, потому что приняла проволочки за отказ.

«Завтра и послезавтра рейсы не состоятся. Мы не успеваем. Но рейсы состоятся с 6 по 25 января», - заявила РИА «Новости» глава пресс-службы Нино Гиоргобиани.

Трудности в переговорах по поводу авиасообщения возникли после того, как Минтранс России запросил у грузинских авиавластей информацию о грузинской авиакомпании. Документ пришел в Грузию по факсу, но там отказались считать его официальным запросом. Чиновники попросили передать требования по дипломатическим каналам через швейцарское посольство, так как прямых отношений между Россией и Грузией нет. В итоге на всю эту переписку ушла почти неделя.

В Грузии винят в проволочках российских чиновников, в России - грузинских. Но, думается, виноваты и те и другие, потому что никто не хотел проявить гибкость во благо простых людей, ради которых, собственно говоря, президент Дмитрий Медведев и пообещал открыть авиасообщение.

Разрешение Минтранса России было дано после того, как туда, наконец, поступил ответ от грузинской стороны, в котором подтверждалась принадлежность Georgian Airways Грузии и отсутствие у авиакомпании задолженности за аэронавигационное обслуживание в России, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Дело в том, что Грузия задолжала до 31 октября 2008 года 725,5 тыс. долларов, а за период до октября 2009 года - 4 млн рублей и 2 тыс. долларов за осуществленное авианавигационное обслуживание. Когда эти цифры были озвучены российской стороной, в Грузии восприняли это как надуманный предлог для отказа в авиасообщении.

Не понравилось грузинским комментаторам и то, что Россия требовала гарантий безопасности. «Правительство Грузии должно гарантировать безопасность наших экипажей, что, к примеру, у них не «найдут» наркотиков и оружия», - сказал вице-премьер российского правительства Сергей Иванов.

Кроме того, о перелетах договорился, как ни крути, оппозиционный политик, лидер «Движения за Справедливую Грузию». А допустить такое удачное взаимодействие России и Грузии в обход официального правительства Тбилиси не позволяла гордость. Отвечать грузинские чиновники не торопились, попеняв на неподходящую форму запроса, и сорвали полеты.

Накануне в МИД России заявили, что вся ответственность за это лежит на грузинских властях. Российская сторона, как отмечают во внешнеполитическом ведомстве, решила удовлетворить запрос грузинской авиакомпании Georgian Airways о новогодних рейсах «с учетом гуманитарной значимости этого вопроса, который затрагивает интересы многих граждан двух стран, в особенности тех, кто связан семейными узами».

Чтобы полеты состоялись, необходимо было получить уточняющую техническую информацию. Ее запросили и авиаслужбе Грузии 23 декабря с пожеланием получить ответ как можно скорее. «Грузинские власти, увы, отреагировали лишь спустя пять дней после повторного обращения», - отмечается в сообщении департамента и печати МИД РФ. Тбилиси просто вернул письма и попросил передать их снова через швейцарцев. Российские дипломаты указывают, что «это требование противоречит порядку контактов по вопросам гуманитарного, консульского характера, который закреплен в соответствующих межправительственных соглашениях».

«Но дело даже не в этом. Откровенные проволочки и бюрократическое крючкотворство делают невозможным своевременное решение вопросов организации авиарейсов, которых так ждали люди в России и Грузии, - подчеркнули в министерстве. - Впрочем, именно в этом, похоже, и состоит цель официального Тбилиси».

Сейчас в Минтрансе России ждут подтверждения от Georgian Airways по поводу потребности в январских полетах. Состоятся ли они, или снова найдется десятки причин для проволочек?

Неудача с авиапереговорами заставляет усомниться и в том, будет ли открыт вовремя пункт пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. Большую часть вопросов об этом КПП обсуждали российские и грузинские представители при посредничестве заинтересованной в транзите через Грузию армянской стороны. Но кое-какие детали прояснились уже после визитов Зураба Ногаидели. В частности, стало известно, что границу планируют открыть в марте.

Обсудить запуск КПП пообещал в начале декабря Дмитрий Медведев. «И возможности прямых рейсов авиакомпаниями, и открытие КПП «Верхний Ларс» - все это совершенно нормальные темы для обсуждения. И если говорить по-серьезному, по большому счету что называется, я не вижу здесь никаких особых препятствий», - заявил российский лидер.

Вопрос лишь в том - оставят ли чиновники эти жизненно-важные проблемы «темами для обсуждения» или все-таки приложат усилия для их скорейшего решения. Возможно, сказывается инерция мышления. Однако политическая воля, по крайней мере, со стороны российского руководства, проявлена. И это должно принести положительные результаты.