en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Слово Путина - бомба для Тбилиси?

29.12.2009  |  18:41

5008.jpeg

В Тбилиси вызвали панику слова российского премьера о том, что России надо развивать наступательные вооружения в ответ на обновление американской ПРО. Правда, Владимир Путин говорил о глобальных вещах, таких как ядерное сдерживание и баланс сил. Однако грузины восприняли его слова на свой счет. Будто и впрямь кроме господина Саакашвили и его команды российским руководителям думать не о чем.

Провокационными назвал МИД Грузии слова Владимира Путина о наступательных вооружениях. Замминистра Нино Каландадзе считает, что эту речь воспримут как руководство к действию в Абхазии и Южной Осетии, где чутко прислушиваются к заявлениям Кремля.

«Заявления премьер-министра России Владимира Путина, носят скрытую угрозу и провокационный характер», - отметила Каландадзе. В подкрепление своих слов она даже озвучила официально навязываемую в Грузии версию о «российской агрессии». Хотя те же европейцы убедились в лживости объяснений грузинского лидера Михаила Саакашвили о том, что он якобы лишь отражал вторжение России в августе прошлого года, когда приказал бомбить Цхинвал.

Основываясь на собственных пропагандистских клише, прокомментировал реплику Путина и депутат от большинства Гока Габашвили. Он заявил, что, мол, Россия в очередной раз продемонстрировала нежелание превращаться в «нормальную страну», передает GHN.

Угрозу развивать наступательные вооружения Габашвили назвал «очередным проявлением российской агрессии», которая является «природным свойством» этой страны.

«В Кремле очень хорошо знают, что у них нет силы на глобальную конфронтацию с Западом. Однако им все равно необходимо создавать из США и НАТО образ врага, с целью консолидации электората. Со своей стороны, на Западе хорошо понимают, с каким авторитарным режимом им приходится иметь дело в лице властей России, но они все равно пытаются относиться к Москве в цивилизованных рамках, и подключить к режиму перезагрузки», - заявил Габашвили.

Как говорится в русской поговорке: у кого чего болит, тот о том и говорит. Депутат от правящего большинства постарался все переложить с больной головы. Уж про авторитаризм лучше бы он и не заикался. Существующий в Грузии режим прославился этим на весь мир. А чем, как не очередной попыткой создать из России «образ врага» объяснить его собственную активность и антироссийскую суету всего грузинского агитпропа. Так что сравнение - далеко не в пользу Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100